暑假补习班暑假上补习班的好处与坏处

匿名用户
暑假上补习班已经成为了常态。从报名意愿上来看基本上分成两类:第一种是期末考的不好,自己知道着急了,想上补习班提高一下。这一类学生高中生偏多一些。第二种是学生不愿学,家长平时上班管不上孩子,假期期间找个培训机构把孩子放过去。总体来说,暑假期间系统性的高效学习对于学生来说是非常有好处的,所以报补习班的利大于弊。
但是对于东营这样一个四线城市来说,培训机构非常多。比如小学的英语辅导的七点教育,一对一的派德教育等等。选择一家正规办学资质的靠谱机构,对于学生来说非常重要。
噬元喵喵
与别人真正拉开差距的时间,就是在暑假
学校里,大家所接触的知识是一样的,想要成为更加优秀的自己,就得在别人都休息的时候,更加勤奋
古人也说温故而知新,暑假如果真的放松了,那可能拉开的差距自己都想象不到
有很多家长也会心疼孩子,大热天的,出去补课很累很辛苦,但是大家忘记了,现在已经是9102年,线上的补习课一大波,还有1对1 的教学,更有针对性的提高
sa77as33
一曰利:
其一 古人曰:学而时习之,又曰:温故而知新。说的就是知识需要不断的温习,在学习中有心得和体会,并加以提高。从这个角度看,补习可以起到巩固旧的知识和提高的目的。
其二 可以给学习不好的学生一个查缺补漏的机会,增加其学习的自信心,避免在新学期由于上期功课的不足而产生的不良影响。
其三 可以让学生发现自己在以往学习中存在的问题,在学习态度和方法上有所改进。
其四- 可以让学生有机安排自己的假期生活,避免出现生活的紊乱,影响新学期的学习规律。
其五,可以让学生少乱跑惹事,还能提高成

二曰弊:
其一 容易主观增加孩子的额外负担,因为毕竟学校布置了假期作业。
其二 补习班的学习是松散型的,学习和教学的方法的正确性,和对于孩子学习的引导上也没有保证。
匿名用户

暑假上补习班的好处还是多一些的,可以查漏补缺,

复习过去的只是还有预习一些新知识,对以后的学习有帮助。

匿名用户
我觉得暑假预习课很重要,他能让你在开学的时候更快的进入状态,

我当时就是不重视,寒暑假都没有预习,导致我一上初三的时候成绩下降的很厉害,幸好后来去了新王牌补习,成绩才慢慢上升,后来中考的时候考了709分,特别是英语陈老师,将我的的语法点和作文的问题的解决了,不然也考不了这个分数

当时去新王牌是因为朋友推荐,里面是小班上课,人数不多,老师能够兼顾到孩子,又是在校老师上课,经验丰富,分析问题也分析的很到位。。。。