安卓手机root后还可以恢复吗

恢复后行货手机还保修吗... 恢复后行货手机还保修吗 展开
小张聊变美

可以恢复,重新刷机即可。

工具\材料

oppox9  电脑

1、首先在电脑上下载一个刷机工具。

2、打开刷机工具,在打开的界面选择本机匹配的刷机包。

3、用数据线连接上电脑,如下图所示。

4、等待系统自动解析刷机包。

5、接着会跳出安装驱动的界面,等待过程自动完成。

6、按照图中提示操作。

7、最后等待刷机完成即可。

鹰志说生活

可以恢复。解除ROOT即可,如果要恢复到出厂状态,则需要重新刷ROM,俗称刷机。

不能保修了,因为ROOT生于系统层面的重大改动,在ROOT权限下运行,非常不安全,厂家可以拒绝维修。

如果ROOT了,想要保修,可以刷ROM到出厂状态,然后送修,但是如果手机出问题了,可能连ROM都不能刷了,ROOT后,把不要的软件删除后,要解除ROOT。

扩展资料

优势

1、删除手机中内置的不需要程序,如各种预置程序。

2、使用某些管理软件彻底的管理各种软件权限,如不允许某些软件获取手机联系人,自动推送信息,自动启动。

3、使用需要ROOT权限的程序,例如RE文件管理器,钛备份,某些安全类软件,android 4.0以下系统需要的截屏软件。

4、修改系统的内部程序,可以删除和复制等。

5、选择程序安装位置(Android2.2以下默认是不支持的)。

6、可以更改主题:我们可以通过升级update.zip来实现更换主题的功能,当然update.zip包并不是一个单独的主题文件,其实就是升级一下。不过如果没有ROOT权限,我们就不能实现更换主题的功能。

7、可以备份系统,还原系统,对手机整个系统进行操作。

8、可以刷入第三方的recovery,来支持刷机等操作。

map520
第一个问题:可以恢复。解除ROOT即可,如果要恢复到出厂状态,则需要重新刷ROM,俗称刷机;
第二个问题:不保修了,因为ROOT生于系统层面的重大改动,在ROOT权限下运行,非常不安全,厂家可以拒绝维修。如果ROOT了,想要保修,可以刷ROM到出厂状态,然后送修,但是如果手机出问题了,可能连ROM都不能刷。因此,ROOT前要先想好,ROOT后,把不要的软件删除后,要解除ROOT。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若手机ROOT后想要解除,可以到官网下载固件升级包固件升级即可解除ROOT。(固件升级可以解除ROOT权限,但不会改变“is root=1”的状态)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
方克成
请问你的是什么设备。如果是从官方下载的rom,那么是可以保修的。
想恢复的话刷回原来的固件就可以了。