C#和java比有什么优势?

人当自助
优势:
1.c#语法简洁,流畅,严谨,比其他的语言更易学习和记忆
2.完善的垃圾回收机制
3.完善的智能提示功能
4.完全面向对象
5.具有更高安全性,稳定性
6.与web结合紧密
缺点;

1.c#在windows上像神一样,离开了windows神马也不是,java可以在不同的操作系统上运行,不论win,unix……跨平台性是java的一大特点,但相应的java的执行效率也受到影响,各有取舍。
2.微软的东西与他们自己的产品有很好的的兼容性,与别人的东西,基本不兼容,这也算是微软的一大特色……,c#似乎也有这毛病。
2. B\S逐渐替代C\S结构成为软件开发的主流,对于企业级的web开发,服务器不可能是windows
所以服务器端的开发也不会用到c#

初学的人,c#似乎更容易上手,在有一定的c#基础情况下学习java,会感觉更轻松点
miniapp6KZPTyUR9UWez
调试起来很方便,只不过不开源
当年的反应慢
你指的是语言本身的优势吗?本身它出来就比Java晚,Java有的特性,C#基本上都支持,性能要比Java更好一点。不过我不喜欢C#,因为它不是跨平台的,不是开源的,如果不是在windows平台上,C#根本没有用武之地。世界上有三十亿设备在运行Java,C#只在装了Windows的Pc或者Windows Phone上用,而这两个平台,如果追求性能的话,一般是用C++,总得来说,C#的应用范围很窄
癯月笑浮生
同样可以跨平台,但是C#依靠MONO和asp.net core以及xamarin,有3套方案,在linux和unix上的运行效率要优于java,而且C#的跨平台范围更广,可以轻而易举的部署在windows,unix,linux,ios,wp,sp,安卓,单片机上。
java缺少struct类型,需要大量的装包解包,浪费了大量的内存,在C#当中,这些都得到了改进。
C#可以用索引器,属性器,迭代器,linQ,真泛型,匿名函数,超级lambda和表达式树,以及await,default等关键字,
最重要的是可以和C++一样使用指针和函数指针,通过指针,可以对底层硬件进行操作,从而实现程序的优化。
除斥之外,由于指针的存在,可以方便的调用nativeAPI,以及嵌入inlineX86汇编进行优化。
当然,C#还可以通过WPF,winform,UWP等框架方便的开发桌面应用,以及与。com主件进行互操作。