我自己组装了一台电脑,系统怎么安装?

阿涛说历史

一、所需工具
1、可用电脑一台,4G左右U盘
2、系统U盘:制作U盘PE启动盘
3、操作系统:电脑系统下载
4、启动设置:怎么设置开机从U盘启动

二、组装完电脑装系统步骤如下
1、制作好U盘启动盘,然后在电脑上插入U盘,重启后不停F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择USB选项回车;

2、启动进入U盘主菜单,选择【02】回车进入PE系统;

3、在PE系统下打开DiskGenius分区工具,点击【硬盘】—【快速分区】;

4、设置分区的数目,并置每个分区的大小,C盘建议50G以上,点击确定,进行格式化;

5、完成分区之后,运行【PE一键装机】,默认会加载映像路径gho,选择安装位置,通常是C盘,确定;

6、转到以下界面,进行系统解压操作;

7、解压后电脑自动重启,此时拔出U盘,开始执行装系统过程;

8、最后系统装好后启动进入全新的系统桌面。

组装完电脑后,我们首先要做的是给硬盘分区,然后才能正常安装系统。

xiao1060503543

解决方法:

一,双击UltraISO.exe,打开下载的系统文件。

二,插入U盘,选择“启动光盘-写入硬盘映像”。

三,选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式大多数情况下选择USB-ZIP。

四,选择“是”。

五,完成后,可以开始安装系统了。将U盘插入笔记本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置;设置第一启动设备为USB或可移动装置;可以启动即为成功。

六,用U盘启动,进入WINPE,新安装要先分区,双击桌面左下角的“自动安装系统”。

七,任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。

八,重启后系统会自动安装,即全部完成安装过程。

拓展资料

U深度装系统是指对计算机的操作系统进行安装。

当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行安装。

如今安装系统的途径和工具主要有光驱、优盘以及系统还原三种方式,U深度U盘装系统的便捷的优越性越来越成为时下主流,各大U盘系统安装工具的新兴发展更是推动了这里技术走向成熟与普及。

参考资料百度百科-U盘装系统

Dj丶三少

电脑系统安装的方法如下:

1、将下载完的系统iso压缩包文件下载到C盘之外的分区,比如下载到F盘,右键使用WinRAR等工具解压到当前文件夹或指定文件夹,不能解压到C盘和桌面,否则无法安装。

2、弹出对话框,执行系统iso压缩包解压过程,需要等待几分钟。

3、解压之后,我们打开安装目录,找到【安装系统.exe】程序。

4、双击【安装系统.exe】打开这个安装界面。映像文件路径选择win7.gho文件,勾选要安装的位置C盘,如果不是显示C盘,要根据卷标或容量来判断C盘,再勾选【执行完成后重启】,最后点击【执行】。

5、弹出提示框,提示映像文件即将还原到分区C,点击确定继续。

6、这时候电脑会重启,进入到这个界面,默认选择SysCeo Recovery项启动。

7、启动进入这个界面,执行C盘格式化以及系统安装到C盘的部署过程,需要等待3-5分钟。

8、上述执行完成后会自动重启,进入这个界面,执行系统驱动安装和配置过程。

9、整个安装过程5-10分钟,最后启动进入系统桌面,系统就安装完成了。

拓展资料:

能够完成一种或者几种生理功能的多个器官按照一定的次序组合在一起的结构叫做系统。系统一词创成于英文system的音译,并对应其外文内涵加以丰富。系统是指将零散的东西进行有序的整理、编排形成的具有整体性的整体。

在数字信号处理的理论中,人们把能加工、变换数字信号的实体称作系统。由于处理数字信号的系统是在指定的时刻或时序对信号进行加工运算,所以这种系统被看作是离散时间的,也可以用基于时间的语言、表格、公式、波形四种方法来描述。

从抽象的意义来说,系统和信号都可以看作是序列。但是,系统是加工信号的机构,这点与信号不同。人们研究系统,设计系统,利用系统加工信号、服务人类。

专拣米粒

安装系统需要用到的工具:一个U盘启动盘,和一个 ghost 版系统镜像。

以Win7为例:

(1)将系统镜像文件放入U盘启动盘;

(2)将U盘启动盘连接需要装系统的电脑;

(2)启动电脑,在出现开机画面时通过u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择U启动Win8PE标准版(新机器)选项;

(3)进入 PE 系统 PE 装机工具会自动开启并识别u盘中所准备的win7系统镜像(照下图的方式选择磁盘安装分区,),接着点击“确定”即可;

(4)在弹出的确认提示窗口中点击“确定”开始执行操作;

(5)到达100%自动重启电脑,此过程大约需要3-5分钟的时间,静待过程;

(6)重启过程之后将会继续执行安装 win7系统的剩余过程;

(7)直到安装结束后可以进入到win7系统,完成系统安装。

SBC的太阳

1.百度搜索WIN7 GHOST 或者其他window版本。

2.将下载好的Ghost系统解压,把解压出来的“WIN7-64.GHO”和“硬盘安装.EXE”两个文件剪切到任意硬盘根目录下的【系统】文件夹。

3.双击“硬盘安装.EXE”,选择“C盘”(C盘为系统磁盘)。

4.插入映像文件WIN7-64.GHO,点击打开。然后电脑会自动重启,格式化C盘,还原数据。

5.数据还原之后,自动重启,进入驱动安装界面。

.驱动程序安装完成之后,再次重启,进入Win7桌面,这样本地硬盘安装系统的步骤就完成了。