已知链轮的外径和齿数怎么算它的节距?在线等 50

链轮外径416齿数12... 链轮外径416齿数12 展开
活很菜悠2
节距p=链号数×25.4/16,链条是有国家标准的,一般都是按照链条的型号来设计链轮,有链条的型号节距也就知道了。你这个按国家标准根本计算不出来,应该是非标的链轮。这个轮子还是节距很大的那种。在56B和64B链条之间,节距在88.9和101.6之间。另外介绍你一个软件,geartrax,这个用来生成链轮齿轮齿条什么的很方便,能导进三维里面去。希望采纳噢,哥们
机电狮2
链轮是跟链条噬合的,都已经标准化了,包括节距。
按照国标,齿数12,链号64B(节距101 .6)的最小外径为417.1。这个是跟你的链轮最相近的了
但是跟你的描述有那么一点点差距,或许存在测量误差?
又或者这个链轮并非按照国标或ISO标准制作,那又另外说了。