公司局域网如何监控其他员工的上网行为?

我是公司的IT,老板让我尽量防止其他同事上班时间看电影,玩游戏等干与上班无关的事情,我怎么才能监控他们呢?除了在每一台客户机上装什么监控软件以外还有什么方法吗?公司一共四... 我是公司的IT,老板让我尽量防止其他同事上班时间看电影,玩游戏等干与上班无关的事情,我怎么才能监控他们呢?除了在每一台客户机上装什么监控软件以外还有什么方法吗?公司一共四十多台电脑吧 展开
帐号已注销
匿名用户
根据《网络安全法》第二十一条(三)项:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。
很多业务经理脑子里都有一个重点,就是公司可以监控员工的电脑吗?对此,工作多年的律师邓表示,在现实中,对企业的合法监督与侵犯员工合法隐私权很难划清界限。到目前为止,国内还没有相关法律对此进行界定,也没有相关判例。目前有很多新类型电脑监控软件,这些的出现可以从不同角度解决公司管理者的顾虑。不同类型的电脑监控行为主要是在监控过程中进行一系列的桌面监控。简单来说就是通过视频程序记录员工桌面的每一个动作,企业经理可以随时随地查看任何一台员工电脑的内容。
网管家电脑监控软件支持以下功能
1. 实时画面管理、多画面监控。
2. 全面的历史监控功能
历史管控屏幕截屏、历史管控聊天管控日志、历史管控网址日志、历史管控邮件管控、历史管控监控统计、文件操作、邮件画面、程序运行、历史管控运行日志。
3. 实时报警
当被控端触发了某个敏感操作时,系统会向管理者发出报警,如可以设置当被控端使用I盘时,或者拷贝文件带走时等。(报警窗口从右下角弹出)
4. 限制策略
网站限制、聊天软件限制、禁止限制、关键字限制、U盘限制。
5. 远程管理
文件管理、进行列表、软件管理、硬件管理。
6. 屏幕录像
可设定开机后自动录像,对用户电脑操作的每个画面都不会错过,并可远程直接在线查看任何时间段的录像回放。
7. 历史管控
①流量监控:记录被控端的流量使用情况。
②开关机日志:记录被控端何时开机,何时关机,持续使用计算机的时间。
③搜索引擎监控:管控被控端使用搜索引擎搜索的关键字的记录。点击某条记录,即可查看对应搜索页面。
8.剪贴板
剪贴板监控:监控并记录了被控端电脑复制到剪贴板的内容,包括文本内容和图片内容。
9. 文件监控
文件上传监控,可对指定后缀的文件的上传行为进行监控,可以查看文件上传的记录,可以查看保存的上传文件内容,也可以设置指定后缀的文件禁止上传。
10. 文件下载监控
可对指定后缀的文件下载行为进行监控,可以查看文件下载的记录,可以查看保存的下载文件内容,也可以设置指定后缀文件的禁止下载。
11. U盘文件拷贝监控
对可指定后缀的文件拷贝到U盘进行监控,可以查看文件操作相关的记录,可以查看拷贝的文件内容,也可以设置指定后缀的文件禁止拷贝到u盘。
12. 网络共享拷贝监控
可对指定后缀的文件拷贝到网络共享进行监控,可以查看文件操作相关的记录,可以查看拷贝的文件内容,也可以设置指定后缀的文件禁止拷贝到网络共享。
13.远程维护
访问远程电脑桌面:查看远程计算机屏幕,使用本地鼠标键盘操作远程计算机以操作本地计算机,支持文件上传下载、屏幕照片和视频,远程计算机维护、远程技术支持。
远程文件管理:上传和下载文件,远程修改、复制、粘贴和运行文件,实现双方计算机之间的资源共享,用于远程办公等。
远程文件传输:支持多管理员账号(子账号功能),管理员可以添加多个普通管理员,限制每个管理员的权限和允许控制的计算机。多个管理员可以在不同的地方同时登录软件,操作同一台计算机,方便企业间的协同操作。
14. 功能定制
政企单位定制/锁屏版定制/界面定制/其他功能定制。
超级imonitor
imonitor EAM软件可以设置黑名单禁止打开网站和应用程序减少公司公用网络资源占用提高工作效率。
营销战略研究王子帮老师
你装一个叫做p2p终结者的软件可以控制整个区域网的所有用户的网速等,你不妨试试
txcg8000
大名鼎鼎的 ANYVIEW-网络警 啊