请问:如何利用涨幅榜选股?

请指教:如何利用涨幅榜选择股票,并且在合适的时机买进?谢谢... 请指教:如何利用涨幅榜选择股票,并且在合适的时机买进?谢谢 展开
我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、在股票涨幅排名中选股:八步选股法
第一步:在股票列表中选择沪深A股。
第二步,根据市盈率排序。
第三步:把市盈率从小到大排名前100名放入自选股池。
第四步:流通股本由高到低排名,将流通股本大于5亿的删掉。
第五步:现价排名,将股价大于50的删除。
第六步:删除st股票。
第七步:市净率排序,将市净率>6%的删掉。
第八步:净资产收益率排序,将<20%的股票删除
2、选股是每个炒股者都会经历的过程。可以通过资金选股系统了解资金流向,加强判断趋势;对个股评级,验证自己选择股票的优劣;善于利用工具可以更轻松地选股,同时也要多了解行业动态各方面的信息。