大学生应该先创业还是先从业

先自主创业还是先工作... 先自主创业还是先工作 展开
可靠的学子网
大学生是创业还是从业是取决于本身而言的,如果你是一个敢于拼搏,有梦想,有冲动的大学生,你已经完全具备的创业的自身条件,可是,如果你是一个安于现状,么有任何远大目标的则还是从业为好。
虽然现在国家对大学生创业给予支持和鼓励,但是,大学生创业失败的例子也不在少数。如果你还有其他问题可以找我,希望可以帮助到你。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在女性职业选择自由,可以从事自己能够胜任的任何社会职业,自古人们常说,上得了厅堂下得了厨房,这是对女性的赞美之词。而厨师作为一门技术职业,近年来越来越受到人们的青睐。因此投身餐饮厨师行业的年青人也越来越多。

目前,厨师餐饮行业有三大热门的专业:中餐、西点、西餐,中餐中国人民已发展传承了几千年,吃了几千年,依然是日常餐饮消费主流。西点和西餐则是由西方传入我国,并且近年来在国内得到快速的发展,深受年青一代人的喜爱。

在厨师餐饮行业不乏女厨师的身影,然而,对于想学厨师,面临选专业的一些学生,有些可能还是会存在这样火那样的疑问或者犯难,女孩子到底学西点学蛋糕好还是学西餐厨师好?

热门职业:西餐厨师

西餐和西点一样,发展迅猛,尤其是近几年,二三线城市里的西餐厅如雨后春笋般成长起来,这些成长起来的西餐厅急需大量的西餐厨师来支撑。这些西餐厅与高级酒店里的西餐厅不同,讲求品味的同时也要懂得控制成本,因此,本土化的西餐厨师更受青睐。

但其实无论是西餐还是西点蛋糕,整体的发展前景还是不错的,当然也可听一下专业的老师的一些建议做决定。

在现代社会,一个女孩子学一门好的技术,在保证自己的物质生活前提下,更能提升个人的精神生活,实现自身价值。
安徽美味小吃西点学院
提供全面的小吃创业服务,完善的教学模式打造早点培训、烧烤培训、蛋糕培训、调酒奶茶培训、西点培训等100多种特色小吃技术于一体,名师手把手教学,秘方传授
1、西点师社会需求量大。目前,中国西点精英人才稀缺,从业人员约百万,但优秀烘焙技术人才仍比较少。
2、西点行业人才紧缺。不少企业尝试邀请专业西点师入企带薪培训,但这样的方式也远远不能满足用人需求,且抬高了用人成本,而所取成效却微乎其微。业内人士认为,要真正解决企业的人才需求,应该更多地依靠专业的职业培训机构力量。
3、西点行业好就业。由于社会需求量大,而专业的西点烘焙师又供不应求,所以西点专业就业前景十分乐观,完全不用担心找不到好工作。
4、就也快、创业容易。西点是投资少,风险小的行业,是创业投资不错的一个选择。
匿名用户

为了创业而创业和为了就业而就业一样不可取。

无论是创业还是就业,进入职场之前,你必须清楚的明白你的能力、优势、短板,并且有针对性的进行选择。
即便的创业,也别想一口吃个胖子。
我的一个朋友,受到这个文章的启发,07年辞职做淘宝,同时还盘了一个小铺子,从最初做零售到现在做出口批发,从一个小铺子,到现在有好几家分店,你算算前后经历了多少时间,花去了多少精力,中间有亏有赚,现在温饱不愁,但为了扩展业务,也经常觉得资金压力很大。他能有这样的成绩,一方面是自身努力,另一方面是因为货源就是是他老婆娘家,还有一个很重要的原因,就是时机和运气,创业者十有八九死在半路上,有人是坚持不下去放弃了(资金链断裂、政策风险、家庭原因,不一而足),有人时机不好看准了趋势却没踩准时间(比如,盛大盒子VS小米盒子,相差10年,盛大盒子还比小米盒子拥有更多功能,可是,10年后,当米粉对着小米盒子狂欢时,有几个人记得盛大盒子?),有人根本就走错了路,剩下的那1、2个成功了,于是很多人就忘了“一将功成万骨枯”是真理不是台词。

就业也同样有风险,并不是每个就业的人最终都实现了自己的价值,当你不必为货款、盈利、形势、政策忧心,你势必会为生活、琐碎、情感等其他东西困扰,人生就是这样。
所以,做什么不重要,重要是如何做,以及为什么做。如果没有一个明确的、坚定的答案,建议你考虑清楚再说。还有什么不清楚的,也可以私我,公ZH:阿良被迫营业。

补贴哥
马上大学毕业季,应该先就业还是去创业?我来告诉你吧!
马上又是毕业的季节,几百万大学生又将匆匆离开校园,踏上不同的征程,每个人都有自己的选择,或坚持或放弃……又是一个人生的十字路口。
大学毕业季,应该先就业还是创业
毕业了,一部分同学提前签约工作单位,毕业就直接踏入工作岗位,快速走向职场生活,一部分同学考虑如何去发挥自己的特长,去创办一个属于自己的事业,还有一部分同学在不停的观望和犹豫,不知道前方的路在哪里,自己该何去何从,迷迷茫茫。
面对这个路口,每个人都有不同的想法和自己的路要去走,既然毕业了,我们应该更加的独立,首先,不能再伸手向父母要钱了,各种生活开支,找一份工作先让自己活下去。初入职场,不一定每一份工作都是自己喜欢的,不能保证每个人都喜欢自己,我们应该做好自己,做好工作中的每一件小事,多向同事请教相关问题,学会为人处事,多学习相关专业知识,增长自己各方面的能力,给自己积累经验,让工作更顺利,在工作岗位中实现自己的价值,如果遇到自己不喜欢的工作,也应该认真对待,任何经历都是经验的积累,为找到更喜欢的工作做准备。
在国家大众创业,万众创新的政策下,越来越多的大学生毕业就选择创业,拒绝工作,拒绝踏入社会。我们不否定大学生创业,但是创业前我们应该想一想,有没有相关专业能力,有没有行业经验,有没有创新,有没有资金支持和人脉资源,若果我们什么都没有,仅凭一腔热血,简单创办一个公司,做着任何人都能复制的事情,那么只能算自己为自己的公司打工,也很可能会撞得头破血流。如果我们接受了成功学的思想,模仿别人就能成功,只要坚持下去没有什么不能干成的事情,创业成功是小概率事件。比尔盖茨辍学创业的故事,不是每个人都能模仿成功的,首先盖茨很早就学习计算机编程,父亲是著名律师,母亲是富裕银行家的子女,和IBM也有资源和关系对接,很多时候成功是需要能力,资源,机遇等各种因素,不是每个人都能轻易成功,所以创业需谨慎。
就业还是创业,看自己怎么去定位和规划自己,其实先去就业是最保险的创业方式,为自己积累行业经验,积累人脉资源,掌握社会更多的动态,了解自己喜欢的行业信息,为创业做准备,在企业里做好自己的事情,把工作做好,提升自己的能力,如果我们害怕工作,厌恶工作,感觉工作会比较辛苦才创业,我们就大错特错了,干企业的老板会更辛苦更努力,付出的更多,每时每刻都在不停的思考,生怕自己的企业会被淘汰,如何把企业做得更好。
大学刚毕业,我们犹如初生的牛犊,认为自己很牛B,怕脏怕累,苦一点的工作不想干,累一点的工作不想干,钱少一点的工作不想干,企业招聘我们是帮助企业产生价值的,不是去过悠闲生活的。生活中我们会发现很多大学毕业生一直在抱怨,工作太难找,什么工作都不合适,这个不行那个不想干,总是挑三拣四,一份工作坚持不了一个月,频繁更换,或者压根不想迈出第一步,每天求上帝给我一份好工作吧,给我一份好工作吧,如果连第一步都不踏出去,都不去工作,如何找到好工作,如何找到自己喜欢的工作,发现自己的兴趣和价值。
少一点抱怨,多一点实践,勇敢的走出去,没有哪份工作能保证自己做一辈子,没有哪个行业能保证永远吃香,随着智能化科技的到来,更多的岗位被机器所替代,我们需要在工作和生活中不能的努力学习,积累经验,让自己变得更有价值,让喜欢自己所做的事并寻找其中的快乐,让自己每走一步路都是成长,都是向成功迈进,如果你还在犹豫,那么先做一份职业生涯规划,分步骤去实现,勇敢的走出第一步。
记得采纳哦!