AVI与MP4两者都是电影文件,有什么不同呢?

我用电驴下载了老鼠爱上猫,有两个文件,一个是AVI格式还一个是MP4的,我发现AVI那个要将近700MB,放映43分钟;让人不解的是MP4那个只有400MB但是要放90分... 我用电驴下载了老鼠爱上猫,有两个文件,一个是AVI格式还一个是MP4的,我发现AVI那个要将近700MB,放映43分钟;让人不解的是MP4那个只有400MB但是要放90分钟,什么意思呀.文件大的播放起来反而时间少,这是不是搞错了,还是我没正确理解?
谁给解释一下文件的大小与播放时间长短的关系.
AVI与MP4的区别?
zhangjunyh
MP4属于压缩格式,一般适用于储存量较小的播放。而AVI是微软早期的播放模式,没有经过压缩,影片容量较大。单从影片质量上看,都差不多。现在大多都是使用MP4,因为这种模式很多视频软件都可以播放,但是AVI就不同了,有一部分视频软件是不能够播放这种格式的电影的。
ci41
AVI与MP4最根本的区别在于它们是不同的2个视频格式!
播放时间长短只是影响文件的大小的一个原因
文件大小与视频的清晰度等方面有关,清晰度越高,播放时间越长,视频质量越好,则文件就越大
就算相同播放时间AVI与MP4,如果AVI的清晰读很差,视频质量很烂,相反MP4的很较清晰的话,可能MP4的文件还要大
yidiansan
通俗的理解就是AVI和MP4的差别在于它的清晰度。也就是说AVI的清晰度较高 ,而MP4的清晰度较第或者他那画面的比例缩小了。MP4是用于手机或掌上设备的视频当然电脑也可以播放
百度网友408d285
AVI是比较无损的视频格式.
MP4是针对掌上设备进行了优化的格式,所以体积小.MP4进行过压缩的