宏基笔记本固态硬盘怎么装系统

三三点点9

笔记本固态硬盘安装系统步骤如下:

1、制作好wepe启动盘之后,将win10系统iso镜像直接复制到U盘。

2、在需要装系统的笔记本电脑上插入pe启动盘,重启后不停按F7或F12启动快捷键,调出启动菜单对话框,选择识别到的U盘选项。

3、进入到pe之后,要在uefi下安装win10系统,硬盘需要GPT分区表,选择磁盘1,点击【快速分区】。

4、设置分区数目、分区大小以及分区类型,确认无误后点击开始执行。

5、分区过程很快,分区完成。

6、打开此电脑微PE工具箱,右键win10系统iso镜像,选择【装载】。

7、双击【双击安装系统.exe】,运行安装工具,选择【还原分区】,接着选择安装位置,点击确定。

8、如果弹出这个提示,点击是,继续。

9、弹出这个对话框,选择完成后重启以及引导修复,点击是。

10、转到这个界面,执行win10系统安装部署到C盘的过程,需要等待一段时间。

11、操作完成后,10秒后会自动重启计算机。

12、重启过程拔出U盘,之后执行win10系统组件安装、驱动安装以及激活操作即可。

扩展资料:

电脑安装系统时需要注意的事项如下:

1、选择硬件兼容的操作系统。

一些比较老旧的笔记本并没有测试过最新发来布的操作系统,如win10。这样有可能会导致系统安装出现问题,或者系统安装成功后有个别的硬件驱动无法找到,导致部分硬件功能无法使用。还可能会造成应用程序不兼容,某些软件可能无法正常使用。

2、选择好合适的操作系统后,需要提前备份硬盘中的重要数据。

3、备份好数据后开始考虑安装系统。

4、过程中在选择安装的系统分区时,务必确认磁盘分区大小是否与之前记录的一致,极个别情况下识别到的分区盘符可能与系统下识别到的不一致,避免安装到错误的分区导致分区中数据丢失。

5、在安装过程中建议接好适配器保证供电。

6、安装好系统后检查设备管理器中是否有未正常识别的硬件设备,及时安装相应的硬件驱动。

qzsong
知道合伙人数码行家
君子爱财,求之有道~

很简单,买块新的ssd,钱多就256G,屌丝就128G(记得一定要拿7mm的,9.5的后盖盖不上)
拆出机械硬盘,插上ssd,用光驱或者usb引导,进pe,对ssd分区,做4K对齐(http://itbbs.pconline.com.cn/diy/14793240.html)参考这个教程
然后安装win7,原来的机械硬盘去买个几十块的移动硬盘的外壳,例如飚王的(ssk),当移动硬盘使用,别先急着格式化,笔记本的系统装完后,硬件的驱动要指向原机械硬盘里面的C:/windows/system32(记得要同样32位或者64位的才行)
重启、装杀软、防火墙、打补丁~
一般大约半小时可以搞定,因为ssd装系统很快的~
我叫啥NO1
固态硬盘装系统和传统硬盘没有区别,毕竟它们在操作系统看来都是物理存储设备,所以主要按照正常流程设置并安装就可以了。不过需要注意的是固态硬盘内
部的GC和Trim等垃圾回收机制,需要起码Win7操作系统才能够支持,如果安装了WinXP系统则意味着固态硬盘的寿命会降低。因此推荐
Win7或者更高版本的操作系统。

固态硬盘装系统能够带来电脑性能的迅猛提升,特别是日常操作的流畅度,因为系统盘承担着电脑上主要的读写操作任务。传统硬盘由于内部传输率的问题,读写速
度平均只能在100MB/s左右维持,而SSD固态硬盘则可以通过多个NAND芯片共同读取,达到500MB/s的读写效率,在PC长期无法突破的磁性能
方面,由于SSD固态硬盘的出现终于攻克。
cpaul520
固态硬盘分区后要4K对齐,先分区,然后用分区软件对齐分区,然后的装系统是一样,也可以GHOST。没有任何差别了。主要是前面的分区 4K对齐