初二数学三角形证明题,怎么做

解析过程:∵BF=EC,∴BC=FE.∵∠B=∠E,AB=DE,∴△ABC≌△DEF.∴整个金属框架的质量为840×2-106=1574(克).答案:D规律方法:根据已知... 解析过程:

∵BF=EC,∴BC=FE.
∵∠B=∠E,AB=DE,
∴△ABC≌△DEF.
∴整个金属框架的质量为840×2-106=1574(克).
答案:D

规律方法:

根据已知条件证明△ABC≌△DEF,然后根据全等三角形的性质它们的周长相等,所以框架△DEF的质量与框架△ABC质量相等,要注意重叠部分线段CF的质量要减掉.本题考查三角形全等的性质及判定的综合应用.
我们的花朵184

小明用同种材料制成的金属框架如图所示,已知∠B=∠E,AB=DE,BF=EC,其中框架△ABC的质量为840克,CF的质量为106克,则整个金属框架的质量为(    )

A. 734克    B. 946克    C. 1052克    D. 1574克

还有其他疑问的话,可以去“状元365答疑网”提问,获得帮助

氢氟交响曲
三角形证明,最重要的是对各定理的理解
靖蓄宇辰锟
ac上取一点e,使ae=ab
∵ab+bd=acae+ce=ac∴bd=ce
∵ab=ae,∠bad=∠ead,ad=ad
∵△abd≌△aed∴bd=ed∠b=∠aed
∴ce=ed等腰△ced∠c=∠edc∵∠aed为△ced的一个外角
∴∠c+∠edc=∠aed∴2∠c=∠aed∴2∠c=∠b
∴∠b:∠c=2:1