在家煎牛排,煎熟了,但是咬不动,煎的时间越长,牛排越是咬不动。要怎样才能使煎的牛排嫩呢?

捡心事的兔子

煎牛排前先将牛排用刀背拍打一下,可以让牛排煎出来嫩,下面介绍做法:

准备材料:牛排一块、圣女果少量、西兰花少量

制作步骤:

1、提前把牛排从冰箱拿出来,室温自然充分解冻,这种牛排是腌制好的 。

2、用刀背拍打牛排,这样煎的时候不会回缩,并且把牛肉的经络敲断之后,口感会更好;提前把摆盘用的西兰花焯水,圣女果洗干净备用。

3、把砂锅洗净,用厨房纸巾擦干。开大火将锅烧热后,转中火放入黄油块。

4、将牛排放入锅中,正反面各煎两分钟,按个人喜好,煎至所需的成熟度。

5、用西兰花、圣女果摆出自己喜欢的造型,微波炉加热包装里自带的酱汁,浇在牛排上。

郑芬多老师

品味生活达人Hk
不知道你是否买得进口牛排,牛排有很多部位,肉质有所不同,煎制时间也不一样。而且煎牛排有很多窍门,一般不是专业厨师是煎不好,建议找个正规学校学习西餐。
匿名用户
牛眼肉最嫩,腌制时间就一点更好吃。
匿名用户
牛排买便宜了。