为什么路由器能连电脑连不上手机

电脑能用路由器连上(用无线),但手机就是连不上,能搜到,密码也对,就挨着路由器也连不上,先是正在获取IP地址,连一会就说已关闭。手机是三星的。在单位连单位的路由器就能上,... 电脑能用路由器连上(用无线),但手机就是连不上,能搜到,密码也对,就挨着路由器也连不上,先是正在获取IP地址,连一会就说已关闭。手机是三星的。在单位连单位的路由器就能上,但连家里的就不好使。急!!!就解答~ 展开
Lvgang503
电脑发烧友

无线路由器没设置好,重新设置一下无线路由器。需要拨号的猫接无线路由器,这样设置、安装:
1、无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口;
2、 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

建议恢复出厂设置后重新设置一下试试。
1、路由器通电状态下,顶住reset小孔或是按键十秒左右,等待路由器上的指示灯全灭重亮后,路由器恢复出厂模式成功。
2、电脑通过网线连接路由器,使用路由器默认的ip地址和默认的登录用户名和密码进行登录进入路由器后台,默认ip和用户名密码可通过路由器背面参数值查询到。
备注:路由器恢复出厂设置后,需要重新设置上网参数才能够进行正常的上网体验。
engamejack
浏览器输入192.168.1.1,然后登入路由器: 用户:admin 密码:aimin 进入路由器内部设置,然后点击无线设置,然后把限制去掉,然后重新设置好无线,然后就可以成功让你手机接上无线了
追问

是这个吗?没找到你说的限制~

追答
无线设置啊,亲
椰子汁666
路由器里设置了ip限制
追问
在哪能改?
追答