卫庄有喜欢的人吗?

看了半天发现卫庄是不是喜欢端木蓉啊~~~~~~还有个怨念就是..石兰绝对不能和少羽在一起啊啊啊~~那么冷一个女人~~~其实本人倾向的是,高月和少羽...诶,项羽不是和虞姬... 看了半天发现卫庄是不是喜欢端木蓉啊~~~~~~ 还有个怨念就是.. 石兰绝对不能和少羽在一起啊啊啊 ~~那么冷一个女人~~~ 其实本人倾向的是,高月和少羽...诶,项羽不是和虞姬的么,原谅我神话看多了...... 是不是小说和片子结局不一样啊??? 展开
匿名用户
细数一下,秦里的情侣应该有三对吧,每一对的情感都刻画得真实而动人,端木蓉与盖聂的从未彼此说明的情感,一个眼神却包含了千言万语,雪女和高渐离的相依相随。
而赤练与卫庄的感情应该是最让一般人难以理解的吧。

第一次喜欢上赤练,是她和卫庄一起去找无双鬼的那一集。

像他们这样的反面人物,在那些正面人物和一些初看这部片的人的眼中应该都是心狠手辣,冷酷无情的。于是当那一幕出现时,我的新触动了。
“这是,无双的血..."
在赤练的眼中明明有淡淡的忧伤.
“你不必难过,无双死的时间很快,比他感觉到痛苦的时间还要快。”
听到这句话,我当时很震惊,原来赤练也是会难过的,我一直以为那个丑陋的巨大的怪物无双只是她的武器罢了.于是第一次对赤练有了异样的感觉.

再后来,第二次看到这一幕,有了别样的感触,是卫庄,这个总是面无表情的男人,读懂了赤练的难过,并且安慰了她.我想当时赤练的内心一定也很感动吧.

接下的一幕,让我有了小小的猜想,也许赤练在亡国之前的身份和高月一样,是一个公主.

有了这样的身世,她就更吸引人了.一个曾经无比尊贵的公主,屈居在深山老林之中,整日与毒与野兽为伍,我想,她之所以会这样,除了自身的个性之外,就是卫庄了.那个胸怀报复的可怕的强大的男人,占据了她的内心,让她甘愿永远跟随在他的身后,为他做一切.

可是我想,当看见高月公主被人那么在乎那么保护的时候,她的内心还是有些伤感的.哪个女孩不希望被当作公主一样宠着,被保护着.
"高月公主一死,燕国王族最后的血脉到这儿就结束了."

“这个世界,要遗忘的人太多了,燕国都已经有很多人记不得了,又怎么会在乎一个燕国公主?”顿了顿,“你自己,不就是个最好的例子吗?”

卫庄就是她最大的安慰了.除了她,卫庄还会与谁这样带着感情说话吗?

“也许,这才是我所希望的。”

她的表情又是淡淡的落寞.那一刻,她的内心是复杂的,她想了很多很多.

“可惜,不是所有的事情都那么容易被遗忘。”

这句话是表示在卫庄的心中,她仍然是那个公主,而不仅仅是他的手下,他的同伴吗?
也许是,也许不是.但是,我希望是这样.

在有一集中,卫庄把那个机关蛇扔给赤练,赤练问他是什么,他说,你喜欢的.

你喜欢的,你喜欢的.
短短四个字,又让我看到了别样的情感.

在这个充满冷漠的乱世之中,永远存在着一种利益关系与竞争关系,卫庄的手下们也是这样,他们战斗着,为自己,是卫庄强大的力量将他们牵扯在了一起,试想哪一天卫庄不再强大了,还有谁会忠于他呢?只有赤练,只有她.
因为他们之间有情.

最后一集中有卫庄少年时的模样,不禁让我又想起了赤练.

也许他们在年少时就相识,那时卫庄还是的青涩的少年,胸怀大志.那时他们也许就相爱,是赤练看着卫庄一步步成长着,找到了自己的路,变得强大,无所畏惧,变得成熟,变得邪恶.

无论是什么样的卫庄,赤练都很爱,很爱.
记忆为殇
卫庄或许可以放下爱情,但是他放不下红莲,在他心里,红莲和别人始终是不一样的。
广水公主
看不出高月和少羽会在一起。比如说天明叫她月儿,而少羽礼貌地叫她月姑娘,但对于石兰少羽就直呼其名。又比如少羽很少看向高月,却时常看着石兰。
ps:有很多人说卫庄喜欢大叔(盖聂)。。。。
涣然冰释0001
石兰又叫小虞,姬是公主的意思,卫庄应该喜欢赤练吧,他挺护着她的。紫女没出现几次,不好说。不过紫女喜欢卫庄。
匿名用户
我杂不觉得..- - 倒是赤炼很关心小庄.在小庄受伤的时候,赤炼就很紧张要上前去.不过被小庄扬声制止了.