台式电脑右下角的小喇叭图标没了,声音也没了

今天俩小孩儿在家玩游戏,哪知有个孩子碰到了电源,使得电脑关机了,重启后电脑还是有声音的;可是,祸不单行,那小孩儿晚上八点左右再一次碰到了电源键,这次重启电脑后就出现了如题... 今天俩小孩儿在家玩游戏,哪知有个孩子碰到了电源,使得电脑关机了,重启后电脑还是有声音的;可是,祸不单行,那小孩儿晚上八点左右再一次碰到了电源键,这次重启电脑后就出现了如题情况,驱动精灵也装了,检测安装更新后也没作用,怎么办? 展开
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

小喇叭不见了的原因有很多,可能是电脑中病毒造成的小喇叭不见了,还有可能就是声卡驱动出现问题造成小喇叭不见了,还有可能就是系统文件丢失造成的小喇叭不见了。
下面提供两种解决办法:
1.开始——控制面板——声音和音频设备,选在"将音量图标放入任务栏"。双击小喇叭 看波形的音量 是否静音或调节到最大(如无法设置 就重新安装声卡驱动)。
2.如果还是不行 尝试重新安装声卡驱动
下载安装驱动精灵并运行——驱动管理——微调——勾上声音和音频设备——勾上右侧窗口的声卡驱动版本——开始更新 重启。
听过9
可能是服务没有开启
解决方法:
1、开始→控制面板→管理工具→服务→找到WindowsAudio右键属性→启动类型改为自动,然后在下面的服务状态栏里点击“启动”→应用→确定
2、如果你用的是QQ电脑管家(最新版的)
打开QQ电脑管家→电脑诊所→硬件问题中的电脑没有声音→立即修复 可能就好了
a905382267
那把声卡拔掉 换个插槽
追问
你是说只要换个插口么?这种方法已试,没作用啊
追答
不是  打开机箱 拔掉声卡 换个插槽   或者你换一套音响设备试试看
跳吾泥佣星牙1I

电脑声音图标不见了,教你快速解决方法,看一遍就会