我想给公司做个百度百科,请问百度百科应该怎么做,有什么技巧啊? 80

驿南伞铺4
百度,百度。谁的算法好,快弄出来。
ia...1@163.com
多年经验,你可以参考下百度百科的操作手册,百度规定创建的内容,一定要是真实有效的内容。要使用大网站来佐证的,没有新闻就要想想怎么样提升知名度!
功夫牛网
互联网爱好者

公司的百科,看要展示的多不多了,现在企业百科不是很好做,当然有专业的可以做这个,但是短期内上很多内容还是比较困难的,除非是大企业,有很多权威媒体的相关报导,那样会容易些

百科的话,用营业执照可以急速创建基础的企业词条和企业工商信息等等,这样就有词条和基础的工商信息展示了,百度中也可以搜索到

百科的内容就需要参考资料才好创建的

如果公司有很多权威媒体的报导,如人民网,几大门户站点的报导,一些大新闻媒体的报导,这样就都可以拿来做参考资料的,但是如果软文就不行了

如果没有这些资料,就要有自己公司的官网了,官网也可以作为词条内容的参考资料

建站需要域名,服务器和建站程序

域名和服务器可以用阿里云的,大服务商比较稳定:网页链接

建站程序,如果不想自己做的话,可以直接外包给专业的建站公司做,千万别找一站式建站的平台,起步的时候看着是简单,随便设置下,网站就出来了,但是后期的优化很头痛,太多限制了,我就看过很多,不提供ftp,上传sitemap都要升级个高级版什么的,没法优化

域名和服务器一定要掌握在自己手上就对了,程序可以外包,然后让建在自己服务器上

或者建站程序自己用常见的开源程序来做,如dedecms,帝国cms等等,用的人多,网上教程,资源也很多,很容易就可以上手的

有了域名,服务器和建站程序,就可以开始建网站了

建站大概流程就是

  • 域名实名认证,服务器如果是国内的先备案,都可以在服务商后台操作的

  • 都好了之后,域名解析到服务器

  • 服务器配置环境,win系统直接用宝塔配置换,PHP+MYSQL+IIS  就可以的

  • 服务器开设空间,绑定域名和开设数据库,这个都用宝塔来操作

  • 上传网站程序到开设空间对应的文件夹里

  • 访问域名搭建网站

  • 有了网站,就可以拿网站的关于我们页面用创建百科内容了,如企业简介,企业文化等的

    但是文案不能太广告了,要不也是上不去  需要做删减才能上

张家界乌托邦自由行
张家界乌托邦旅游服务有限公司由一群充满激情的年轻游子投资,主要从事国内旅游业务、门票代订等旅游产品的经营,公司本着“专业、品质、诚信”的经营宗旨,为广大游客提供品质自助游,私人定制游。

百度百科是权威的标志,一个企业如果拥有自己公司的百度百科能够提升品牌的信誉度。因此许多企业的品牌营销人员都十分重视百科的创建,今日推神网的小编给大家共享一下百科创建的相关知识与创建方法。

一、百度词条的效果:

百科具有权威性,企业或品牌可以利用百科词条的形式进行权威表述;

品牌可以利用百科形式将“历史问题”说清楚,不会被标上广告的标签;

排名位显著,基本都排在百度搜索前三的位置。

二、百度词条怎么创建?

可靠来源的参考资料:

“新华网”、“人民网”、“中新网”等新闻机构网站刊登文章。

“人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。

“中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。

“中国科学院网站”、“北京大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。

“新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。

“36氪”“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。

高等级账号能够加速审阅通过率,特别是一些高等级账号现已完结通过率高于85%。

三、为什么不违反规矩,屡次创立仍不能成功?

百度百科的管控一向都是十分严厉的,假如不通过都会反应原因。

据经历断定,那么百度百科怎么做,许多时分百度方根本就是乱给的原因,有的时分不用去修改,多提交几回就能成功。

四、什么办法能够加速创建的进程?

1、百度推出了付费版的企业百科服务,如果你有自己的商标(R标),不想一次次地提交百科词条时被拒绝,可以试试。需要按年付费给百度。

2、推神网的小编今日就共享到这了,想做百科词条的朋友还选择推神网,推神网做百科词条都是依照新的录入规范和修改规则做的,自公司建立以来一向重视百科新动态,这样能够使得亲的词条有更好的录入排名呢。

张家界乌托邦自由行
张家界乌托邦旅游服务有限公司由一群充满激情的年轻游子投资,主要从事国内旅游业务、门票代订等旅游产品的经营,公司本着“专业、品质、诚信”的经营宗旨,为广大游客提供品质自助游,私人定制游。

百度百科是权威的标志,一个企业的品牌如果拥有自己品牌的百度百科能够提升品牌的信誉度。因此许多企业的品牌营销人员都十分重视百科的创建,今日推神网的小编给大家共享一下百科创建的相关知识与创建方法。

创建品牌的百度百科首先必须遵从公司百度百科的规则。特别要注意的几点问题:

1.关键信息点必须有参考资料。(百科内容都是需要佐证的,一般博客,自媒体是没用的)

2. 词条内容与参考资料相符。(百科内容一定要和参考资料意思相近)

3. 使用可靠的参考资料。(具体的参考资料一定要是新闻稿,怎么发新闻稿?找相关渠道,如推神网等等)

品牌百度百科一定要有可靠来源的参考资料:

“新华网”、“人民网”、“中新网”等新闻机构网站刊登文章。

“人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。

“中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。

“中国科学院网站”、“北京大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。

“新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。

“36氪”“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。