黄豆是怎样做成豆腐的,具体的做法和步骤,谢谢!

百度网友c7fac8f

准备材料:黄豆 300克、水 适量、米醋 适量。

1、首先把黄豆浸泡清水里,浸泡3小时。

2、浸泡好之后把黄豆倒入豆浆机磨成豆浆。

3、磨好后把豆浆用筛子过滤一下。

4、过滤之后把豆浆放入锅中煮熟,加入适量的米醋。

5、搅拌均匀。

6、然后放入豆腐盒里,盖上盖子,放上重物,压半小时。

7、时间到后把豆腐倒出,做好了。

匿名用户
黄豆要先泡、泡好之后用磨进行研磨,(现在一般都是电磨,效率高还卫生而且成本低。)研磨过程中要不断的加水,去稀释豆浆的浓度。然后是上锅蒸煮。等豆浆煮熟后就是最主要的一步了!“点豆腐”现在最常见的就是“石膏点豆腐”但是口感粗糙、味苦!简易还是用最传统的“卤水点豆腐”豆腐细腻、白嫩不宜碎。口感好,而且长时间加工生产对作业者皮肤有好处。望采纳。
匿名用户
将黄豆先泡半天左右--等到黄豆泡胀了,再用打浆机把黄豆打成豆浆(不能干打,要一边加水一边打)然后把豆浆倒在锅里---盖上盖子等到豆浆煮沸--然后掺酸水(四川人都知道这个的)进去----过一会就成一块一块了 那时候就把豆腐捞起来放在一个滤水得滤兜里等到晾冷----就完成了 我家乡是农村的,我们家里自己种黄豆,也经常自己做豆腐吃---有些不知道杂说就漏掉了
匿名用户
黄豆浸泡开,在放豆浆机上打成浆备用,锅里烧开水放入打好的豆浆,煮开,过滤,在放卤水,等豆腐花出来了,在包好豆腐花,用重物压出豆腐花中的一些水分,要吃老豆腐就让重物多压些时间,嫩豆腐就看差不多就可以撤压的重物
言玉琲贵真
将黄豆先泡半天左右--等到黄豆泡胀了,再用打浆机把黄豆打成豆浆(不能干打,要一边加水一边打)然后把豆浆倒在锅里---盖上盖子等到豆浆煮沸--然后掺酸水(四川人都知道这个的)进去----过一会就成一块一块了
那时候就把豆腐捞起来放在一个滤水得滤兜里等到晾冷----就完成了
我家乡是农村的,我们家里自己种黄豆,也经常自己做豆腐吃---有些不知道杂说就漏掉了