吉林市都有哪些地方好玩! 150

放假不知道去哪玩... 放假不知道去哪玩 展开
百度网友a60ac64

松花湖、松花江、雾凇岛、红叶谷、拉法山、清真寺等。

吉林市是东北著名的历史文化名城,吉林省第二大城市,也是全国唯一一个与省名相重的城市。吉林是一个依山傍水的美丽城市。吉林原名“吉林乌拉”,满语的意思是“沿江的城池”。环绕的群山和回转的松花江水,使吉林形成“四面青山三面水,一城山色半城江”的天然美景。吉林雾凇、冰雪冰雪、松花湖、乌拉古城、北山古庙群及满族、朝鲜族民俗风情等构成了吉林特有的城市特色。

  • 松花湖

在吉林市的东南24公里处,是在1937年拦截松花江水建丰满水库时形成的大型人工湖。松花湖面积500平方公里,湖形为狭长的一串,周围有南楼山、老爷岭等群山环抱,风致极佳。

松花湖风景区主要景点有金龟岛、骆驼峰、北天山、五虎岛、卧龙潭、凤舞池、石龙壁、醉石坡等,湖内物产丰富,有湖鲤、银鲫、鳌花、松花白鱼等,除鱼类外,湖区周围还盛产多种动植物和中草药。

门票:10元

交通:从吉林火车站前乘专线车,30-40分钟即到。

  • 松花江

松花江源出长白山天池,如一条绿色飘带横贯吉林市全城。在全国各大江河流域中,仅次于长江、黄河,居第三位,好比东北人民的保姆。

冬季的松花江气候严寒,有时会降至摄氏零下三十度,结冰期长达五个月。在丰满水电厂这一段夹带暖流的江面,不断冒起团团蒸汽,凝结在岸边的柳丝、松叶上,形成一簇簇、一串串晶莹似玉的冰花,十里长堤顿时成了玲珑剔透、玉树银枝的世界。这就是闻名全国的“树挂”奇景。

  • 雾凇岛

雾松岛因雾凇多且美丽而得名。这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。

岛上的曾通屯是欣赏雾淞最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

雾凇只有冬季才出现。这是因为雾凇的形成有它自己独特的环境和条件。

  • 红叶谷

红叶谷是一条直通爱林场的拉运木材的土石路,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林、时疏时密的森林区。出吉林市沿至蛟河的公路走士路进解放屯,过一个石桥后,既进入吉林红叶谷。

红叶谷风景区的山、水、草、木、走兽、飞禽无不保持着原始质朴的风貌,鲜见一丝人工痕迹,以天然山谷的优雅形态展示给人们。红叶谷美,美在自然。集红叶、叠瀑、奇树、怪石于一体,以其自然天成,美妙绝伦的自然风光蜚声关东大地。主要景观有清澈甘甜的万寿泉、世间罕见的槭树王、独具匠心的玉女桥。

门票:50元

  • 拉法山

位于吉林市管辖的蛟河市北部17公里处,山峰拔地而起,略呈等腰三角形,东西走向,海拔886.12米,占地面积两万多公顷,其水上面积300多平方公里。景区内仪态万千的“八十一峰,七十二洞”、凌空飞泻的瀑布及其它错落有致的胜景七十多处,集幽、奇、秀、险于一身。

拉法山是古代道士修炼之所,曲径通幽。山中古木参天,浓荫蔽日,有几十种鸟类在林中繁衍生息。山中有众多的岩洞、怪石和奇木。穿心洞似一座天然大礼堂,高约3米、宽13米、长约50米,能容纳千余人,东、南、西三面洞口可分别观日出、日落和云海三大奇观。另有太和洞、朝阳洞、塔洞、千佛洞、观音洞等近百处天然岩洞。奇洞之外,怪石林立。金蟾石、骆驼石、猩猩石、双蛙观日石、老熊观天石等奇石散落于群巅峡谷之间。

门票:15元

  • 清真寺

吉林省古清真寺之一,始建于清乾隆二十五年(1760年)。初有草房3间,乾隆四十年(1775年),由教民集资,改建成砖木结构的大殿3间,上盖简冗。道光十七年(1837年),又扩建大殿为6间。光绪二十四年(1898年),教长马宝林及乡老倡导,率众重建大殿13间,净水堂5间。1922年续建讲经堂5间,客房5间,教长室等3间。1929年,又在寺后西侧另建女寺。该寺藏有“怀清守真”等匾额及“圣旨碑”。该寺为吉林市伊斯兰教礼拜、学经人数最多的寺。

兴醉巧0EE
第一天上午可以去北山公园,我感觉 北山公园比江南公园大,可以去里面看看 佛,烧烧香(进庙里面要额外收费,不过 都很便宜),还要给香火钱,我感觉这一 点北山公园还是不错的,因为它不强迫你 给钱,但是咱们磕了头,许了愿,总不能 一毛不拔吧。中午出来之后可以在街边随 便找一家饭店吃饭(最好挑看着干净正规 一点的)如果可以忍住的话,就直接坐车 去江南公园,江南公园门口是世纪广场, 世纪广场挨着江边的那个边上有一排街头 小摊,卖各种炸串,鱿鱼,臭豆腐,烤鸡 脖,苞米(有时候赶上城管检察,他们就 不出来了。)也可以进江南公园里面吃, 不过不好吃不说,还贼贵,贼不卫生)。 然后去江南公园,门票最新价格是12元 ,绝对准确(我今天刚去),凭借大门票 可以免费看熊猫迪迪(大有来头,它父亲 是盼盼,就是亚运吉祥物,母亲是佳佳, 送给港府了)。说实话江南公园里面老破 了,所有的游乐设施都有年头了,每个项 目单独收费,一般都是十块十五这样子。 出来之后,如果时间尚早,体力尚可,金 钱充裕的话(如果三缺一,那就PASS) ,可以去吉林市博物馆,就在江南公园旁 边,我今天去的时候好像是有的展厅不收 钱,有的展厅收钱,陨石馆一定得收(是 吉林市博物馆的台柱子)门票80,学生3 0.不知道你们准备住几天,如果是一天, 那么晚上就去逛河南街,看看江边夜景。 如果是两天,那么你们就找地方休息,否 则会很累。 第二天早上去松花湖,做9路或者33 路公车,可以多给点钱叫司机直接给你送 到景区里,反正比你自己买票合适,下车 后坐船去五虎岛,得坐相当长一段时间, 在船上可以看看松花湖景色,下船后逛逛 小岛,里面也有一些收费景点,都是糊弄 外地人的,我们从来不去。然后原路返回 。剩下时间就逛街吧,吃点小吃。有兴致 的话可以逛夜市。 至于特色小吃,我觉得吉林市没有, 就是东北菜。我没觉得吉林市的煎粉有多 好吃(可能我没遇见好吃),煎粉是用面 粉做的像果冻一样的东西,男孩子一般不 喜欢吃,女孩子吃得多。然后再用油煎, 切得越碎,煎的时间越长越好,一般饭店 担心成本,不会长时间煎的,所以口感不 好,一咬软囔囔的。几位前辈都给你介绍 了我就不多说。 乘车路线:如果不知道怎么走告诉 你一个绝招那就是去吉林火车站(是正 在修建的那个)那里有通往全市各个地 方的公交车我每次都是这么干的反过来 全市各个地方都有去吉林火车站的公交 火车站到北山公园做7路 107路 到正 门。 北山公园到江南公园59路 吉林站到江南公园3路 19路 32路 10 3路 32路副 去江南公园在世纪广场下车 住的方面看你自己的经济实力火车 站桃园广场那里有一个如家连锁,150左 右一个晚上,要便宜的那就去大学周围, 30快钱一个标准间,不过交通不便啊。 市里随便一个地方就有商务宾馆,连锁酒 店之类的,你自己慢慢找吧。 对了,吉林市还有一个新起来的公园 ,叫做吉林乌拉公园,白天挺便宜,晚上 贵的吓人100元一人,因为晚上有大型实 景山水演出,模仿印象西湖,印象云南, 印象刘三姐那样的,愿意去的话可以看看 ,不过听别人说不好,没意思,我自己没 去过。 总的来说,吉林市没意思,还不如去 长白山
旅游菊长

长白山在大家心里一直都是风景优美的地方,你知道长白山有什么好去处吗?

匿名用户
很多啊.北山.龙潭山.朱雀山.松花湖.艺术中心.博物馆......
小吉哥哥622816
吉林市的临江门广场,北山公园。北山公园旁的广场非常漂亮。