3Dmax转换为可编辑的多边形以后还有没有办法加点

依然特雷西sky

3Dmax转换为可编辑的多边形以后还有办法加点,加点方法为:

1、打开3Dmax2012软件,点击【创建】-【几何体】-【圆锥体】,在作图区域绘制一个圆锥体模型,并按图示设置好圆锥体的各个参数。

2、点击【材质编辑器】,弹出材质编辑器设置栏,按图示设置一个白色材质球并附加给模型。选中模型,点击【对象颜色】将模型的对象颜色设置为:黑色。点击鼠标右键-【转换为】-【转换为可编辑网格】。

3、点击右边工作区中的【多边形】图标,选中图示模型下方第一排上的面,鼠标向上拉动【挤出】右边的小三角,对选面进行挤出处理。

4、点击右边工作区中的【多边形】图标,选中图示模型下方第二排上的面,鼠标向下拉动【挤出】右边的小三角,对选面进行挤出处理。

甘鸣玉0Fs
记住模型的特性始终是点,线,面。三者缺一不可。。点和线依赖在面上面,面靠点和线来支撑。点又是靠线来连接,掌握好这些特性你才能建好模。。好了,不说废话了,如题回答。。第一个办法,选中两条边点“连接”命令,在两条线间得到一条线,既点也有了。第二个办法,进入点级别选中点,使用右边的切角命令,它会使这个点切出来。第三个办法,“剪切”命令,随着你想要的路劲连接点线,别忘了让点线有支撑得以是一个整体。。好了,这两个办法应该能应付你现在面对的问题。3DMAX建模变化太多,不局限性的使用这几种办法,还有其他很多命令和工具要配合使用,比如,切角,挤出等等。。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-572856902

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-572856902

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
参两一悟
选点层级,”优化“选项
追问
  • 没有优化选项,样条线才有的

追答
忘了,试试选择两点,“连接“命令
还不行就选择两点所在的直线连接命令,再把生成的两条线删了……………………
NuAiChong
你说的加点是什么意思
追问

就是切换到点层级,在下图两个点之间再加一个点,我知道转换为样条线可以加点的

追答
转为多边形后,可以用CUT命令(alt+c)来切割边来加点,当然还有很多其他的方法,看你的需要了。