怎样可以查出体内是否产生乙肝抗体?肝功能检查可以吗?

匿名用户
楼主您好
1 肝功能检查一般是包括转氨酶、胆红素、白蛋白、球蛋白等指标的检查,一般是判断肝脏肝细胞是否有炎症的
2 而我们通常所说的乙肝两对半,也就是乙肝五项检查,可以判断是否感染或是否有抗体(表面抗体)
3 部分地区由于乙肝常见,常常将表面抗原和肝功能其他指标联合在一起做,所以有的医院是肝功能检查包括表面抗原的
4 但是是否有抗体要做乙肝五项检查
===
乙肝两对半(或乙肝三系)中各项检测指标的意义
1(HBsAg-表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
2(HBsAb-表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
3(HBeAg-e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
4(HBeAb-e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
5(HBcAb-核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。
诺达通检测技术
匿名用户
要查两对半的,肝功能和血常规都是查不到的
匿名用户
只能查乙肝两对半或乙肝三对!
匿名用户
血常规