怎么查有没有乙肝抗体?

游医明达
问题一:教您如何看自己有没有乙肝抗体 ?在乙肝两对半中有三种抗体,及乙肝表面抗体、乙肝e抗体和乙肝核心抗体,而我们一般所说的乙肝抗体就是乙肝表面抗体。乙肝五项对照表,乙肝表面抗体是对乙肝病毒免疫的保护性抗体。 一般情况下,当注射乙肝疫苗后,体内就会产生乙肝保护性抗体,这样就可以有效的预防乙肝的侵袭,避免乙肝传染。 ?判断有没有乙肝抗体是根据乙肝表面抗体的阴性和阳性来决定。如果乙肝表面抗体阳性,表明既往感染过乙肝病毒,但已经排除病毒,或者接种过乙肝疫苗,产生了保护性抗体。血清中乙肝表面抗体滴度越高,保护力越强。 如果乙肝表面表面抗体阴性,表示人体没有免疫力,对乙肝病毒没有保护性,不能抵抗乙肝病毒的侵入。若正常人乙肝表面抗体阴性,强烈建议去正规医院打乙肝疫苗。 临床上,乙肝抗体的强弱是根据乙肝抗体滴度来判断的,乙肝表面抗体滴度正常参考范围是0-10mIU/ml。如果乙肝表面抗体滴度大于10mIU/ml,则乙肝表面抗体偏高,说明体内有足量的保护性抗体,能防止人体感染乙肝病毒。乙肝表面抗体滴度越高越好,乙肝表面抗体滴度越高,保护性越强,这种保护性持续的时间也越久。 安徽省武警总队医院是一所集医疗、教学、科研为一体,专科齐全,设备先进,技术水平精湛的大型部队综合性医院。医院始建于1962年,前身系 *** 696野战医院,1982年改隶武警,是安徽省最大的驻军三甲部队医院。武警安徽省总队医院 *** 了全国武警部队三个医学专科中心。传染科肝病诊疗已拓展到肝病常见病、多发病、疑难杂症数十个病种,围绕抗病毒技术、生物免疫技术、细胞治疗技术、分子免疫学、射频消融治疗技术构建了5大优势学科群;在乙肝、丙肝等病毒性肝炎、急慢性肝炎、脂肪肝、酒精肝、肝损伤、肝纤维化、肝硬化、重症肝炎及肝癌抢救治疗上形成了鲜明的技术特色,为安徽乃至全国的肝病宣传及防治工作做出了突出贡献!

问题二:怎样检查自己有没有乙肝抗体 您好!这位朋友检查乙肝两对半定量,看第二项数值(乙肝表面抗体数值),如果数值是在10以上,说明是有抵抗能力的,不容易感染,低于10都是阴性的,比较容易感染。

问题三:怎么知道自己有没有乙肝抗体 有抗体不需要打疫苗,打了也没有害。检查乙肝两对半,如果第二项HBSAB是阳性就提示有抗体,不用打加强针。

问题四:乙肝五项如何看,是否有抗体? 乙肝五项全部为阴性,表示你很健康,但是没有抗体,家里有小三阳患者也不怕的,因为乙肝的传播途径是血源、母婴和性三种,日常生活是不传染的,所以饥不必担心,正常生孩子就行,建议还是过哺乳期再注射疫苗,孩子按照正常的程序接种疫苗就行。

问题五:怎么知道自己体内有没有乙肝抗体 ?乙肝抗体是一种能够让人免于乙肝感染的物质,乙肝抗体就是我们在乙肝五项中所说的表面抗体!正常人体感染了乙肝病毒后,人体的免疫系统具有排异反应,会产生一种对抗乙肝病毒的抗体,就是表面抗体!乙肝抗体的作用我们都知道是保护我们不被感染乙肝病毒,但是对却知之的人甚少!性别:女年龄:30住址:江西景德人病情描述:看电视上说乙肝抗体会消失,我注射过乙肝疫苗了,我想知道我体内有抗体没,我该怎么办好?咨询:怎么看自己体内有没有乙肝抗体专家分析:人体按照1、3、6的原则注射过乙肝疫苗后,是会在人体的血清中产生一种对抗乙肝病毒的抗体!曾经我们以为,乙肝抗体一次注射免疫终生是不正确的!血清内的乙肝抗体会随着时间而消失!对于怎么看自己体内有没有乙肝抗体其实答案很简单,你只需去医院做个乙肝五项检查即可,如果只有第二项阳性就说明你体内有乙肝抗体了!推荐阅读:乙肝表面抗体阳性什么意思做检查就要去大型正规的医院,如果抗体滴度不够10是需要重新注射疫苗的,因为抗体浓度太低,是不能杀灭外来入侵人体的乙肝病毒的!

问题六:如何查看自己是否有乙肝抗体 你好,需要抽血化验乙肝表面抗体来确定。一般情况下化验乙肝五项可以确定是否有抗体。如果没有抗体的情况需要重新注射乙肝疫苗的。这个不需要担心。注射以后一个月抽血化验确定。

问题七:教您如何看自己有没有乙肝抗体 ?在乙肝两对半中有三种抗体,及乙肝表面抗体、乙肝e抗体和乙肝核心抗体,而我们一般所说的乙肝抗体就是乙肝表面抗体。乙肝五项对照表,乙肝表面抗体是对乙肝病毒免疫的保护性抗体。 一般情况下,当注射乙肝疫苗后,体内就会产生乙肝保护性抗体,这样就可以有效的预防乙肝的侵袭,避免乙肝传染。 ?判断有没有乙肝抗体是根据乙肝表面抗体的阴性和阳性来决定。如果乙肝表面抗体阳性,表明既往感染过乙肝病毒,但已经排除病毒,或者接种过乙肝疫苗,产生了保护性抗体。血清中乙肝表面抗体滴度越高,保护力越强。 如果乙肝表面表面抗体阴性,表示人体没有免疫力,对乙肝病毒没有保护性,不能抵抗乙肝病毒的侵入。若正常人乙肝表面抗体阴性,强烈建议去正规医院打乙肝疫苗。 临床上,乙肝抗体的强弱是根据乙肝抗体滴度来判断的,乙肝表面抗体滴度正常参考范围是0-10mIU/ml。如果乙肝表面抗体滴度大于10mIU/ml,则乙肝表面抗体偏高,说明体内有足量的保护性抗体,能防止人体感染乙肝病毒。乙肝表面抗体滴度越高越好,乙肝表面抗体滴度越高,保护性越强,这种保护性持续的时间也越久。 安徽省武警总队医院是一所集医疗、教学、科研为一体,专科齐全,设备先进,技术水平精湛的大型部队综合性医院。医院始建于1962年,前身系 *** 696野战医院,1982年改隶武警,是安徽省最大的驻军三甲部队医院。武警安徽省总队医院 *** 了全国武警部队三个医学专科中心。传染科肝病诊疗已拓展到肝病常见病、多发病、疑难杂症数十个病种,围绕抗病毒技术、生物免疫技术、细胞治疗技术、分子免疫学、射频消融治疗技术构建了5大优势学科群;在乙肝、丙肝等病毒性肝炎、急慢性肝炎、脂肪肝、酒精肝、肝损伤、肝纤维化、肝硬化、重症肝炎及肝癌抢救治疗上形成了鲜明的技术特色,为安徽乃至全国的肝病宣传及防治工作做出了突出贡献!

问题八:乙肝五项如何看,是否有抗体? 乙肝五项全部为阴性,表示你很健康,但是没有抗体,家里有小三阳患者也不怕的,因为乙肝的传播途径是血源、母婴和性三种,日常生活是不传染的,所以饥不必担心,正常生孩子就行,建议还是过哺乳期再注射疫苗,孩子按照正常的程序接种疫苗就行。

问题九:怎样检查自己有没有乙肝抗体 您好!这位朋友检查乙肝两对半定量,看第二项数值(乙肝表面抗体数值),如果数值是在10以上,说明是有抵抗能力的,不容易感染,低于10都是阴性的,比较容易感染。

问题十:怎么知道自己有没有乙肝抗体 有抗体不需要打疫苗,打了也没有害。检查乙肝两对半,如果第二项HBSAB是阳性就提示有抗体,不用打加强针。
杰卡布
挂普通内科,医生看单子去检验科查抗体
查乙肝抗体不需要空腹,进行乙肝五项的检查
看你体内抗体含量水平,如果过低需要补种疫苗