做肉丸要不要加面粉

做了几次肉丸,只放了生粉,做出来的丸子不成型,而且没有弹性,与市场上买的相差好远。... 做了几次肉丸,只放了生粉,做出来的丸子不成型,而且没有弹性,与市场上买的相差好远。 展开
凹凸小田螺

  做肉丸要放淀粉和面粉,这样做出来的肉质比较鲜嫩。
  主料:猪肉馅500g。
  辅料:白糖5g,盐4g,大葱1根,五香粉3g, 鸡蛋1个,面粉100g, 淀粉50g, 午餐肉调味料适量 ,姜蓉适量 ,鸡精3g。
  步骤
  1.猪肉馅加适量水搅匀,再加五香粉。
  2.加一勺姜蓉。
  3.把大葱切碎末,放到肉馅里,搅拌。
  4.加一勺盐。
  5.加一大勺白糖。
  6.加适量鸡精。
  7.加了适量的午餐肉调味料,用筷子顺着一个方向搅拌,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打。
  8.把全部肉馅都摔打后 ,加入一个鸡蛋,继续搅拌。
  9.加入适量面粉,再搅拌。
  10.加入玉米淀粉,继续搅拌。
  11.把肉馅继续搅拌,使之上劲。
  12.锅中加冷水,肉丸从虎口处挤出。
  13.用勺子把肉丸放进冷水里,边挤得时候,边小火烧水。
  14.等全部肉丸都挤完后,再把火开大,不要用铲子翻动,待肉丸煮成型之后,再用勺子推动,防止粘锅底,撇去浮沫。
  15.待丸子都浮上水面,再煮一分钟,捞出,沥干水。
营养品代加工
弹之机L

做肉丸子时,有人加面粉,有人加淀粉,都不对,教你这样做倍儿香

sccdzts
做丸子不能加面粉,而是要加芡粉。
做丸子不加芡粉是不能成团的。
具体方法:
1.将剁碎(搅碎)的肉放入盆中,加入盐后搅拌至有黏性。
2.继续在作法1的材料中加入鸡精粉、细砂糖及鸡蛋一起拌匀,再将50cc的水分成2次加入,边加水边搅拌至水分被肉吸收。
3.在作法2的材料中,继续加入葱末、姜末及调味料A,拌匀后将肉馅捏成小圆球。
4.热一锅,加入沙拉油,将作法3的肉丸下锅,并以小火炸约4分钟至熟后捞起沥干油份后装盘即可。
匿名用户
这个嘛我看妈妈做了好多次,不要放面粉,可以用山药剁碎加在里面,口感更好
匿名用户
做丸子光放生粉 淀粉还有栗粉胡椒粉其他调料什么 什么的 是不行的!要把肉绞碎在拌 最重要的是肉和粉是有比例的!