腰不好就是肾的原因吗?

会经常感到腰部乏力... 会经常感到腰部乏力 展开
匿名用户
一般是这种情况,所以平时要注意好好保养肾。1, 食物养肾:养肾食物很多,但最有效之物当属动物肾脏。猪、狗、羊、牛之肾脏均有养肾气、益精髓之作用。肾虚腰痛、遗精、遗尿等症均可以食动物肾脏来补益。如羊肾甘温,可补肾气;猪肾咸平,有助肾气、利膀胱功能,对肾虚浮肿亦有效;狗肾性平,最适合肾虚体弱,手足发冷之老年妇女患者。 2, 药物补肾:肾阴虚可常用六味地黄丸,其中的熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、茯苓、丹皮等有补肾阴之效。肝肾阴虚,两眼昏花,以六味地黄丸加枸杞、菊花为汤。肾阳虚型可选用肾气丸,即以六味地黄丸另加桂枝、附子。另外,人参、首乌、黄芪、甘草、胎盘、虫草等药也有强身补肾,促进新陈代谢提高机体免疫力作用。 3, 节欲护肾:养肾就是养精,养精必须节欲。汉代名医张景岳说:"欲不可纵,纵则精竭,竭则真散。盖精能生气,气能生神。故善养生者,必宝其精。精盈则气盛,气盛则神全,神全则身健,身健则病少。"房劳过度,精气外泄,易耗伤身体;节制房事,保养精气,即能抗衰延年。但也不可过分抑制性欲,以免引起身体不适和心理不畅而影响身体健康。 4, 浴足助肾:在睡前用温水泡脚,可引血下行,补益肾气,安定心神,有助于安睡。清代有位总督,晚年有"养生秘诀":"晨散三百步,睡前一盆汤"。就强调在睡前用热水泡脚。这种足浴,水温应在40度左右,时间不少于5分钟,双脚要不停地互相摩擦,出浴后,立即揩干,并用手在脚心揉擦二、三百次。 常咽唾液能滋养肾精,润泽肌肤毛发;多饮水可防津液耗损过多等。总之,老年疾病及早衰多源于肾精亏虚,真元耗散,阳气衰竭,故中老年人应注意保养肾气。
宁才妃泓拉花9950
这个不一定,还有其他原因:
1、吃龙虾、喝酒
吃很多的高蛋白饮食,如鸡鸭鱼肉等,会造成过多的尿酸高和尿素氮等新陈代谢废弃物,加剧肾脏功能代谢承担。而很多喝酒非常容易造成高尿酸血症,这种习惯性另外可造成高血脂等新陈代谢病症,引起肾脏疾病。
2、经常熬夜、吃得咸、不喝水
经常熬夜、工作压力太大、爱喝浓茶和现磨咖啡,非常容易出现肾脏功能问题。而饮食结构偏咸,会造成血压上升,肾脏功能血液不可以保持一切正常总流量,进而引起肾病。假如长期不喝水,排尿马上会降低,尿里中带上的废弃物和内毒素的浓度值马上会提升,非常容易引起肾结石、肾积水等。
3、经常憋尿
尿里在膀光里时间长了会繁育病菌,病菌经尿道管逆向行驶到肾,造成尿道感染和肾盂肾炎。一旦反复发病,能引起漫性感染,不容易痊愈。
以上就是肾不好的原因,肾不好要引起重视,一般专家建议服用博启健,每天两次,坚持使用一段时间可以调节肾上腺,补充肾部营养,充实肾气,改善肾功能,从而达到补肾的目的。
健身天天学

一个人肾虚会出现:食欲减退、难以入眠、、浑身酸软、虚汗变多等,这是肾虚引起机体免疫力下降的结果。教你4个动作,改善虚弱体征,轻松强“肾”健体!

特固粘胶制品
男士腰疼有几种可能,一是腰椎病,二是肾结石,三是泌尿系统感染,四是腰肌劳损。建议您到医院拍个CT或磁共振确诊一下才能对症治疗,一句话早治疗早康复,拖延只会让病情加重 !祝早日康复
匿名用户
是肾虚。房事太多有关。可以服一点药。