腰痛的人是肾不好吗?看这6种情况,哪个才跟肾有关

俊慕若窗绅0v

首先我们先一起看下腰痛主要几个原因,再看哪些有肾有关:

如果平时不注意站姿或者坐姿不当,会使腰部积累的乳酸增多,这样会对腰部的新陈代谢产生影响,进而容易出现腰肌劳损的状况,引发腰痛,这个跟肾关系不大。

比如骨质增生、椎间盘脱出等等。对于年龄比较大的患者来说,脊柱性关节炎也是导致腰痛的一大原因,跟肾关系不大。

一般在女性出现卵巢囊肿此类生殖系统疾病或是生理期,也可能影响到腰部,让腰部变得很痛。

如果男性朋友存在泌尿系统感染或者是泌尿系统结石等方面的疾病,也是会产生腰痛的症状的,这可能跟肾有关。

有些人不注意腰部的保暖,像夏天吹空调吹的太凉,冬天穿的太少,就容易会影响到腰部的血液流动,如果局部血液流通不畅了,也会引发腰痛,这个也是跟肾关系不大的。

腰椎是人体非常重要的一个部位,症状表现也会更为明显,很多老年人都会因为这方面的原因而出现腰痛,跟肾关系不大。

下面再说说,肾病早期可能有六个征兆,如果你出现了,需要重视!

当肾脏存在病变的时候,表现出来的腰痛可能是单侧腰痛,轻轻一按压就出现发热、疼痛难忍的情况,注意仅是单侧。

运动或一般劳动后感到特别疲乏无力,休息后体力有所恢复,但不如以前。

尿中泡沫明显增多,或尿色发红、混浊、尿频、尿急、多尿、少尿或无尿等。

除了去血液科查贫血的原因,其实,肾脏也是会分泌造血激素的,所以当肾功能损害时,也会造成贫血。

水喝多了、睡得太久、过于肥胖等,可能会导致眼睑、脸部、小腿等部位出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,改善了不良习惯,水肿就消失了,如果没有消失,就要怀疑是不是肾脏有了问题。