我爱这样一个女孩,我该放弃吗?她和以前男朋友已经分开7个月了,可她还应该是忘不了,我该怎么办?

我不知道她喜不喜欢我?可她说过我不跟她说话她别扭,我第一次表白她表示不接受也不拒绝,可是之后有多次表白她都拒绝了,怎么办?前阵子我来这里工作是她送我来的,而我摸她的脸和头... 我不知道她喜不喜欢我?可她说过我不跟她说话她别扭,我第一次表白她表示不接受也不拒绝,可是之后有多次表白她都拒绝了,怎么办?前阵子我来这里工作是她送我来的,而我摸她的脸和头她都没说话,之后我问她为什么不说话,她没理我,我也有点生气了,她突然转过头问我是不是生气拉,我说没有,求大神告诉我该怎么办?放弃吗?现在她没理我,老叫我放弃,找一个合适的女孩谈恋爱,没必要为她而手到拖累,求大神,最好是女的,告诉我怎么办? 展开
老夏至

从你的描述看,你是一个没有什么感情经验的孩纸,所以在面对一个心事重重的女生时变显得慌张优点手足无措,下面帮你详细分析一下.

  1. 女生和男生在对待感情方面的思维和心理是不同的,男生更积极主动期望短时间就确定恋爱关系,也就是感情来得很快,而女生往往更相信日久生情,她们在面对感情的时候更喜欢一步步靠近,一点点确认.你第一次表白,她没接受也没拒绝,说明她还没想清楚该接受还是拒绝,也就是她对你印象还不错,只是她还不确定你时不时她想要的,而且心里还放不下前任.

  2. 后来几次表白都拒绝,说明她有认真想过是不是可以和你交往,经过认真思考,她觉得一方面自己还放不下前任,感情上还有牵挂,觉得这样对你不公平,另一方面,觉得你不够成熟,不太符合自己对另一半的想像,就这么不明不白的和你在一起,对不起自己也对不起,所以多次拒绝.

  3. 她说过我不跟她说话她别扭,说明在她心情低落的时候,是你陪她一起度过的,她渐渐习惯了有你这么一个异性朋友,觉得你对她好,也希望能有这么一个人陪在她身边.

  4. 她突然转过头问我是不是生气拉,说明她对你的感情有关心和在乎的成份,但离爱还有一定的距离.

  5. 现在她没理我,老叫我放弃,找一个合适的女孩谈恋爱.说明她在和你接触的过程中,感受到你对她的爱,但她觉得以自己目前的状态无法接受,所以干脆让你放弃,这样自己在面对你的时候就不会有那么大的压力,让你去找个合适的女孩,自己也能心安.

通过以上的分析,可以得出,她一开始对你是有感觉的,也有依赖和喜欢,只是你一次次的表白,让她在面对你时倍感压力,觉得你对她越好,就欠你越多,所以慢慢的倾向于排斥你.同时,从她的表现中也可以看出,她觉得自己不会在爱了,觉得自己不想再爱了,所以不想你浪费时间精力在她身上,而与此同时她有渴望爱,需要爱,所以才会潜意识里希望你陪在身边,

下面给你一些建议.

  1. 既然喜欢就不要放弃,不然会给自己的青春留下永远的遗憾.但建议你不要再玩表白了,你的表白只会让她更加抗拒你.

  2. 做好她的男闺蜜,和她聊天,吃饭,陪她谈心,给她关心和帮助,但以朋友的名义,降低她的抵触情绪,跟她说清楚,我知道你对我没想法,被你打击了那么多次,再强大的电阻,也被你击穿了,我这么英俊潇洒,一朵梨花压海棠,还怕没有美女排队领爱的号码牌吖.

  3. 多了解她,慢慢融入她的生活,从细节上关心她,但表面装做无所谓,让她逐渐猜不透你对她到底什么心思

  4. 把生活重心从她身上转移到自己的世界里,不要让她觉得阴魂不散的经常出没在她的周围.

  5. 放松心态,和她接触的时候不要老是紧绷着神经,时不时的跟她开个玩笑,打击下她,别老让她在你面前自我感觉良好.

  6. 在她越来越习惯你,离不开你的时候,来个虚拟恋人,让她反过来紧张你,引导她说出心里话.

通过老夏至以上的分析和建议,希望能对你有所帮助,你现在首要任务就是调整好自己的心态和情绪,不要萎靡不振,情绪低落,要乐观,积极,向上,以不抛弃,不放弃的姿态来把她拉到你们爱情的轨道上.

追问
那我要怎么开口和她说回话?她不理我
追答
给我私信吧
Arbe掠爵
其实。我觉得她是喜欢你。
但是,很多女生天生有种相当女王的心理。你要是不理她。她会怕。你要是理她理多了,那她就蹬鼻子上脸的开始自以为是了。这不是贬义噢!只是一种形容~
所以,你要是觉得你能忍受的了她现在这样,你就加油一段时间。再忍忍,再追追。
等过段时间把她追到手了~你就可以过皇帝的生活了~~~
她们的占有欲很强的。所以,一旦和你在一起以后,她就会粘着你了~~~
寒晓囧圈_
你是个备胎。。。 停止你可笑的追求 停一段时间,可以交流,但不要使劲表白 ,淡淡的像朋友陪着【不要频繁】 1个月后在表白 ,不行就放弃吧哈
饼饼211314
你要是 对她忽冷忽热·估计她会想到你点。女人 都是得不到的是好的。。但你摸他 他没做声·说明他对你不反感,。。。。也许这个女人是个好女人·也 也许这个女人寂寞的时候不是个好女人、人和人的想法不一样。。。
语路958735561
或许她自己因为不清楚对你是不是你所谓的喜欢,女孩子一般都比较含蓄,她既不愿意过早的接受你,但是又不愿意放弃你,毕竟多一个对自己好的人也不是什么坏事。
男人是有爱情的,而女人没有,女人是谁对她好,她就跟谁走了。只是时间问题