吃什么可以治疗近视?

不要回答近视的原因,只要求什么食品可以治疗近视。是治疗,不是预防近视呦。... 不要回答近视的原因,只要求什么食品可以治疗近视。
是治疗,不是预防近视呦。
254医院眼科
  少吃甜食多喝茶
,甜食会助长近视眼的发展。冷饮甜食中的糖份在人体内的代谢需要大量的维生素B1,并降低体内钙的含量,而钙是眼部组织的“保护器”,体内钙缺乏,不仅会造成眼睛视网膜的弹力减退、晶状体内压力上升、眼球前后径拉长,还可使角膜、睫状肌发生退行性病变,从而使眼球壁弹力减弱,助长近视加深。过量食用甜食还会引发肥胖、糖尿病等多种健康问题,家长可为孩子选择用木糖醇等新型甜味剂制造的食品。

  家长应帮助小朋友戒除喝碳酸的习惯,夏天多给孩子喝些中国传统的茶饮料,比如枸杞菊花茶、大麦茶等,不仅能够解渴解暑、更能明目去火。
追问
那近视有得治疗好吗?
追答
如果是儿童近视,先确定为真性近视还是假性近视再选择治疗方法,假性一般不需要治疗,真性近视可以通过配镜,角膜塑形镜的方法来矫正治疗。如果成年人,目前 最为有效的方法就是激光手术
jhj1982
青菜 瘦肉 鱼类 少吃甜食 近视只能缓解不能治疗 想缓解度数加深除了注意饮食外还要注意锻炼身体有一个好体质还要养成良好的用眼习惯
追问
难道就不能治疗近视了吗?
追答
可以缓解度数加深但没有治疗一说
救世主sup
近视需要多补充维生素A,可以买一些维生素A的药片(鱼肝油)吃,配上维生素B,平常吃蔬菜类:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、青椒、菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜等,动物类:猪肉、鸡肉、鸡蛋、鳖、蟹、田螺等,脱脂奶也可以,禽蛋也可以,水果类:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜等,还可以吃绿豆、核桃等杂粮坚果。最主要多让眼部放松,课间或者工作中,可以放松一下眼睛,眺望远方,即使从教室、办公室的一边看到另一边也是有效果的,眼珠动动,必对你有好处的。
wlzttime
胡萝卜,猪肝都可以,明目的可以缓解