怎么把电脑硬盘全部删除

我现在电脑有点卡,我想把硬盘里面的不管什么东西全部删除,想把电脑还原成刚买时的那种状态,我要怎么做?还原成刚买时什么都没有,运行顺畅的状态... 我现在电脑有点卡,我想把硬盘里面的不管什么东西全部删除,想把电脑还原成刚买时的那种状态,我要怎么做?还原成刚买时什么都没有,运行顺畅的状态 展开
hiflhy
电脑卡主要因为cpu负荷过高或者内存不足,也可能是因为c盘空间不足导致的,不必将磁盘全格,全格可能会使你丢失一些保存在电脑中的重要文件,你可以先尝试一下步骤,如果仍然很卡再重装操作系统吧。
1、使用360清理垃圾功能对系统进行清理,主要是些文件缓存和注册表垃圾(建议经常清理垃圾)。
2、使用360开机速度优化功能对系统开启启动项进行优化
3、使用杀毒软件对全盘进行木马病毒查杀。
4、检查c盘剩余空间,如果不足1G,清理不经常使用的软件,然后以后安装软件尽量装在其他盘符下。
5、对每个分区执行磁盘碎片整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理
(这个耗时可能比较长)
6、清除电脑内部灰尘,台式机直接卸开拿吹风机(冷风)清理即可,笔记本还是交给售后吧。
7、最彻底的方法就是重装系统,安装只需要格式化C盘即可,这样系统就还原至初始状态了,用到的软件还需要重新安装,我比较懒,不喜欢这种方式,呵呵
xxx1294310898
如果什么都不要了 打开我的电脑 选择相应的硬盘 右键 格式化 C盘就不要格式化了 系统盘
天使联盟国领主
重装系统之前金Pe微型系统,然后启动DiskGenius,把每个磁盘都格式化,然后装系统,就和新时候的一样了(单单指着磁盘一个方面,要想完全和新的一样是不可能的)
电脑卡和很多因素有关,最常见的就是内存不足,你如果内存不足的话可以扩展。
jikq_753
重装系统时,删除磁盘,重新创建分配磁盘大小
发A烧B友
非常简单,重装一下系统,在装的时候把所有分区都格式化就行了