想入手一部实惠微单,家用外出旅游用。看中尼康J1,三星NX1000,奥林巴斯E-PL3,松下GF5,哪只好?求推荐

有用过的请讲一下优缺点,也可以有其他推荐,但是要实惠(2k多)……谢谢了... 有用过的请讲一下优缺点,也可以有其他推荐,但是要实惠(2k多)……谢谢了 展开
历吉Fu

照摄器材只有德产、和日产两种。其他只是为了从你口袋中圈钱。

明白这点后,下面说说剩下的3个。

  • 画质好一点的是E-PL3和GF5。两者为同期、同价位产品,同属4/3寸画幅。成像基本无差别,只是不同家的粉丝会告诉你,他们自家的更好。功能略微不同,GF5有触摸屏的优势,触摸对焦指哪打哪。E-PL3有外接闪光灯接口,扩展性强。(不过很少人会给微单配外闪吧)

  • 尼康J1,其实我认为尼康1是一个很成功的定位,注重速度、高速对焦、高速连拍、和慢动作视频。可玩性很高、体积是微单里最小的。功能上和单反互补,单反备用机的完美选择。可惜在中国卖的很差。这边人只认数据,尼康1的,传感器尺寸是1寸,比松下、奥巴小了1/3,画质略微有些差距(只是略微有些差别)。

旅游的话,建议尽量选择体积小一点的,E-PL3和J1都比较小。GF5变焦镜头有点大,而小巧的电动变焦头套装价格3000以上了。

追问
索尼的奶昔f3和3n怎么样?
追答
价格方面这两台都超过3000了吧。
不过,索尼的微单是微单中画质好的,传感器尺寸起到了很大左右,索尼微单的传感器和单反一样大,所以画质和单反无异。
但是体积相比其他产品会大一点,大尺寸传感器也会要求镜头长度更长。

F3和3N比建议选3N。F3是去年出的一款性能很缩水的过度产品,很快索尼就推出了3N来替代他。
本水卉61
其实SONY的奶昔也不错,你不考虑的话,就GF5吧
Neyeon