银行大堂引导员工作内容是什么?对于大学在校学生来说,这种实习的用处有多大?? 5

请具体说明一下工作的具体内容。... 请具体说明一下工作的具体内容。 展开
百度网友ef0372a
你说的其实就是大堂经理!随着人们对金融服务需求的不断提升,银行大堂经理越来越为人们所熟悉,并且成为银行业改善金融服务、提高服务质量的一个重要环节。银行大堂经理岗位涉及的业务内容非常广泛,因此这一职位要熟悉几乎所有的银行服务内容,对综合素质的要求也较高。

工作内容:协助管理和督导银行事务,纠正违反规范化服务标准的现象;
收集市场、客户信息,挖掘重点客户资源,与重点客户建立长期稳定的关系;
迎送客户,询问客户需求,引导、解答客户业务,处理客户意见,化解矛盾,减少客户投诉;
推介银行金融产品,提供理财建议;
保持卫生环境,维持营业秩序,及时报告异常情况,维护银行和客户的资金及人身安全;
记载工作日志和客户资源信息簿(重点客户情况),安排人员。

银行大堂经理一般是由银行的综合柜员在积累一定的工作经验后发展而来,其未来的发展方向可以是支行行长,也可以向一些专门的业务经理发展。

这个实习有没有意义,能知道了吧
追问
不同银行的引导员工作应该会有不同吧,如果是工行的呢?实习性质的。
追答
都差不多,工行、农行、建行等都是商业银行!

对我的回答满意吗?
你好流年
我现在也是这种情况。我也是在校大学生,在银行实习。
我觉得,这种实习到底有没有用要取决于你将来是不是要从事这方面的工作,若是那自然不用多说了,若不是,了解一下银行工作的氛围,也了解到底什么是真正的工作而不是我们整天在脑子里幻想的、被影视剧中的描绘所误导。多看多学,百利无一害的。