如图,在△ABC中,D,E分别是AB,AC上的点,BE,CD交于点F,∠ABE=∠ACD,AE=AD,求证:DF=EF

海语天风001

证明:
∵AD=AE,∠ABE=∠ACD,∠BAE=∠CAD
∴△ABE≌△ACD (AAS)
∴AB=AC
∵BD=AB-AD,CE=AC-AE
∴BD=CE
∵∠BFD=∠CFE
∴△BFD≌△CFE (AAS)
∴DF=EF

数学辅导团解答了你的提问,理解请及时采纳为最佳答案。
_淡_定_ok
证明:在ΔABE和ΔADC中;
∠A=∠A;
AD=AE
∠ABE=∠ACD;
ΔABE≌ΔADC(ASA)
∴AB=AC,∠ADF=∠AEF,∴∠BDF=∠CEF
;又∵AD=AE,∴BD=CE
在ΔDBF和ΔDCE中;
DB=CE;∠BDF=∠CEF;∠DFB=∠EFC;
∴ΔDFB≌ΔEFC(AAS)
∴DF=EF
老赵V象棋
因为AE=AD,角ABE=角ACD,角A为公共角,则角AEB=角ADC,所以三角形ABE与ACD全等,则AB=AC,又AE=AD,所以BD=CE,而角ABE=角ACD,角BFD=角CFE,则角BDF=角CEF,所以三角形BDF与三角形CEF全等,所以DF=EF。
fengshi211

藏永澄夏云
因为,∠ABE=∠ACD,AE=AD,∠A=∠A,所以△ABE全等于△ACD。所以AB=AC,所以∠ABC=∠ACB,所以∠FBC=∠FCB因为∠FBC=∠FCB,所以BF=CF,因为∠DFB=∠EFC,所以△DFB全等于△EFC所以DF=EF