大虾们,有谁知道这个女明星是谁?知道的帮忙告诉一声哈!

百度网友7542d02

她是韩国女子组合f(x)组合的主唱luna

中文名:朴善英(翻译朴善怜)

韩文名:박선영

英文名:Luna

日文名:ルナ

国籍:韩国

出生地:首尔特别市

生日:1993.8.12

星座:狮子座

身高/体重:160CM/44KG

队内职务:主唱

血型:A型

昵称:月神,镜子公主(因为爱照镜子),黑妞,巧克力

粉丝名称:月光(非官网)

兴趣&特长:唱歌、跳舞、中文(学习中)

宗教:基督教

视力:1.5/2.0

家庭成员:奶奶、父母、哥哥、双胞胎姐姐

爱好/特长:看电影、看音乐剧、学习中文歌中国舞

在SM公司较亲朋友:f(x)成员,SHINee成员,SuperJunior成员银赫,厉旭,晟敏,艺声,少女时代成员

关系好的艺人:

IU(李智恩)

朴智妍(T-ara成员)

妮可、具荷拉(kara成员)

禹惠林(Wonder Girls成员)

孔敏智(2NE1成员)

黄光熙

喜欢的艺人:迈克尔·杰克逊、贾斯汀、碧昂斯、Ciara、BoA

喜欢的运动:瑜伽

喜欢的话:努力

喜欢的东西:紫色的

喜欢的歌:惠特尼·休斯顿《When You Believe》

喜欢的季节:秋天

喜欢做的动作:心

喜欢的场所:适合思考的

喜欢看的网站:Naver、Youtube

喜欢的衣服:瘦长的牛仔裤,休闲的

练习生时间:2006年~2009年(三年)

【个人经历】

2006年 SBS综艺节目《真实游戏》

2009年 KBS月火剧《天下无敌李平冈》OST《困难又简单》featkrystal

2010年 KBS剧《学习之神》OST《展开翅膀》feat Krystal and Amber

2010年 SBS《Star King》固定嘉宾

2010年 KBS周末电视剧《请与我结婚》OST《美丽的日子》solo

2010年 KBS 2TV电视剧《总统》OST《爱你》feat 艺声(super Junior成员)

2011年 音乐剧《金发尤物》(2月4日~3月20日)

2011年 MTV 《THE SHOW》 MC(with Secret全孝盛)

2011年 音乐剧《Coyote Ugly》(7月8日~8月15日)

f(x)组合是韩国的女子流行演唱团体,隶属于S.M.Entertainment公司。该组合由宋茜(Victoria)、刘逸云(Amber)、朴善怜(Luna)、崔雪莉(Sulli)、郑秀晶(Krystal)组成。而组合名称取自数学符号,象征着该组合与x的值不同就有不同结果的函数一样活跃。2009年9月5日以一首《LA chA TA》正式出道。代表作品有《Chu~》《PINOCCHIO》《Hot
Summer》《Electric
Shock》等。f(x)组合的成员们身兼歌手、演员、主持人等各种身份,以不同的个人特色和才艺在娱乐圈中深受欢迎

崔静静怡
F(x) luna ~主唱~声音声音辨识度很高!!
团团o与o饭饭
fx的luna~~
pet7972
她是韩国女团F(X)的主唱Luna