如图乙肝DNA检测结果,怎么看,3次情况严重性?有没好转?有医院的好心人士帮忙看看,谢谢 100

月季坑老朱
这种数据没有多大的对比性,试剂不同,检测机构不同,DNA定量数值间的对比没太大意义。
如果要对比的话,建议在一家医院做。
对比的时候重点对比10的几次方,比如这三个单子都是7次方。只有变成6次方、5次方这些的时候才有对比的意义。
三个单子上的4.90、8.09、1.72,这些数值没啥意义,同一家医院同一种试剂,稀释浓度一样,上午和下午做的结果都会不一样,可能大了也可能小了。
摆渡三六五
你DNA病毒量3次依次是4900万,1720万,8090万,相当大三阳,传染性强,
DNA只是反映人体内携带病毒的状况,不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。 你查查肝功能吧 ,(1)若正常,只是乙肝病毒携带者,乙肝病毒对人体(肝脏)没有损伤,一般不需要治疗,定期去检查肝功能即可,(2)若异常,说明肝脏受损,会有厌油、食欲不振、乏力等症状,就需要治疗了。
zhangymzym
3 次的结果几乎是一样的,病毒复制量均较高。DNA项目为检测乙肝病毒复制量。一般我们看加号后面的数字。这是指数。代表的意义是10的7次方。前面的数字意义不大。你的病毒复制量较高,不过这个结果要与肝功能的检查结果来共同判断
2002起航
你好,按检查结果的顺序来说,病毒量依次是4900万拷贝每毫升,1720万拷贝每毫升和8090拷贝每毫升。即病毒量由高到下降再到高于第一次病毒量的结果,这说明病毒量有增量复制或耐性反弹了,所以说病情没有好转。
追问
你好,第二个和第三个单位不一样也是这样算的吗?
追答
可以只是单位的表示方法方式不一样,其本质上是一样的。
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

三次的结果类似,并不代表轻重,是否需要治疗要结合肝功等指标综合分析