现在感觉房子好贵啊,是该租房呢还是买房呢

现在感觉房子好贵啊,是该租房呢还是买房呢... 现在感觉房子好贵啊,是该租房呢还是买房呢 展开
梁坚蓉
我认为如果你是年轻人,收入还不多就先租一间比太贵的房子住下来,等有了较多的积累了你可考虑买一套面积不大价格不太贵的房子,以后你还可积累一定的资金后,你可以考虑把你的小面积的房子卖掉,把你的卖房价款加上你的新的积累的资金再考虑买一套面积较大的房子。房子的资源是有限的,房价的上涨速度也不算慢啊!你也可以向银行借房屋贷款,分期还贷,这都是方法。路子多、靠自己盘算、计划啊!
nwy3684
要看你的家庭实际情况了。其实不要觉得租房子会便宜到哪里,算下来跟买房子差不多。
比如,你租一个两室一厅,一个月1500,一年就是1500*12=18000,假设你租30年,那租金就是18000*30=540000元=54万元,这些钱也够你买一个房子了。
韩金昱
从个人的经验来说建议买房,最好是用贷款买,如果目前还贷压力大建议,建议投资一些比较好租的,面积稍小一点的二房,用最低的成本装修了,然后把房子租出去抵月供。刚开始一年可能会觉得压力大一点,但之前就会有营利。之年后就赚到物业的升值和租客帮你支付的月供了。
百度网友6fd463e818
最好还是买或者自己盖一个,至于买或者盖哪种类型的么就要看你们自己的经济能力了,租的房子毕竟是别人的,迟早会不住了,或者哪天房东有别的用处随时都会搬出来,有个自己的窝总是最好的也是最安心的。再说了从实际出发没有自己的房子,也会被人看不起,从某种角度来说这也是一种象征
wuyanjuan409
租房,直到你有能力交齐首付及装修成本,除此之外,房贷的数额不应超过你们两人月收入总和的四分之一