电脑系统做过备份,重新装了个系统,还能还原备份系统吗?

就想知道还能不能装回备份的那个系统!... 就想知道还能不能装回备份的那个系统! 展开
crackerbus0

  只要原有备份文件没有被删除,就可以再次还原。

  鉴于大多数用户没有启动U盘,也不会设置U盘启动,这里说下不用启动U盘进行系统恢复。

  1. 下载“一键ghost硬盘版”,并解压、安装。

  2. 记住原来的备份镜像文件路径。最好放到一个容易找到的地方,比如D:\、F :\,不要放在系统所在分区或目标分区中(一般是C)。

  3. 重启电脑,在电脑出现windows启动画面之前,按上下键,直到出现下图,并选择第二项进入:

  4. 选择第一项回车

  5. 选择第3或4项进入均可(第1/2项是针对以前使用过一键备份的用户);

  6. 根据你的磁盘类型进行选择,我的是串口硬盘,因此选择第1项。

  7. 接下来就是熟悉的ghost界面了,点“OK”

  8. 依次点击“Local”——“Partion”——“From Image”

  9. 选择待安装系统的gho文件,选中后点击“Open”

  10. 从镜像文件中选择源分区,这里只有1个分区,不用选了,直接点“OK”

  11. 选择目标硬盘。这里只有1个硬盘,不用选了,直接“OK”

  12. 在目标硬盘中选择目标分区,我们要把系统装到C盘,这里就选1,然后“OK”

  13. 恢复前的最后一次提示,点击“Yes”

  14. 接下来就是ghost过程,完毕后重启就OK。

  注意:没有启动盘的话必须一次性安装成功,否则一旦失败,就需要启动盘来引导进行重新安装了。

匿名用户
可以的,不过你可以找到在哪个盘吗?如果找得到你可以用启动光盘进入PE系统,手动快速格式化C盘,然后手动ghost运行,file-from image-选择备份文件所在的文件夹,点击OK之后选择目标盘,C盘,还原之后重启OK!
匿名用户
不过这个备份是能用的! 重装系统装的是C盘 右没把以前的备份删了 所以能用!现在你可以在用还原精灵在弄个备份 这样就可以了
匿名用户
这个备分能用,不过还原后是你重装以前的那个系统,要是想还原成现在做的系统那就要重新备分一下系统并覆盖原来的那个。
匿名用户
不能,备份用的是GHOST软件,它也是装才原来系统的,你现在重装了系统,等于GHOST作废了,无法还原。还原是指你在现有系统出问题的时候可以使用备份还原。