10年世界杯德国为什么会输给西班牙啊

希望得到具体原因,包括战术,心里理等各方面。谢谢!... 希望得到具体原因,包括战术,心里理等各方面。谢谢! 展开
呆呆呆呆呆兽

德国队0比1不敌西班牙队止步半决赛,被认为是一场彻头彻尾的完败。赛后,德国《体育图片》专门总结了德国队失利的15个原因。

1.最简单的东西也没做好。

传球失误、盯人不紧、胡乱起大脚。许多球员根本在比赛里就没有找到过自己的腿。

2.太过于温顺。

全场竟然没有出现一张黄牌。如果想要申请诺贝尔和平奖还情有可原,但这是事关决赛的一场关键比赛。全场比赛最严重的一次犯规来自对手拉莫斯。可以不给对手禁区前任意球,但是远离禁区的地方,应该用一些犯规阻止对手流畅的传递,让西班牙人有所畏惧。在这点上,德国队比巴拉圭队做得差很多。

3.换人没起作用。

大概全世界人都会为勒夫的最后一个换人感到迷惑不解,为什么勒夫还要选择信任这个不堪大用的前锋?

4.拉姆被压制。

队长拉姆在防守中由于要面对伊涅斯塔,非常吃紧。像和英格兰队以及阿根廷队比赛中那样插上助攻的情景,非常少见。

5.犯下唯一决定性的错误。

德国球员在点球点附近等待来球,而普约尔从后排插上头球射门,完全处于无人盯防状态。

德国队球员原地起跳,自然没有助跑上来的普约尔跳的高,这个失球可以说是毫无办法。如果有人能够提前对普约尔进行盯防,这个失球本来可以避免。

普约尔竟然是以头球的方式接到角球,完成了进球。一般来说,只有皮克的头球能力比较强,西班牙队的头球本来应该是他们的短板。这样的结果,让人感到苦涩。

6.没能把握机会。

在落后比分之前5分钟,克罗斯得到德国队全场比赛最佳机会,但他选择了推射而不是抽射。这本来是能够将球队带入决赛的一球。但卡西利亚斯把球扑了出去。

7.西班牙没犯错。

没有后卫失误、没有不必要的犯规、甚至没有危险性的失球,西班牙队没有留下任何可以被利用的空间。唯一的缺陷是:佩德罗没有把这个球转化为2比0的领先优势。

8.过于依靠厄齐尔。

这位来自不莱梅的球队核心被西班牙人成功的冻结。没有任何人站出来,接过厄齐尔的任务盘活球队。

9.穆勒的缺阵。

没有人知道,如果穆勒在场,比赛会是怎样。有些时候,穆勒做到的事情,连他自己也难以置信!没有了穆勒,德国队也缺少了令人惊喜的瞬间。

10.没有运气。

在上半场结束前,拉莫斯在禁区内绊倒厄齐尔。但裁判就是拒绝吹罚点球。

11.定位球太少。

运动战中打不开局面,但德国队也没有得到太多定位球机会,而这本来是可以用来击败西班牙队的一种武器。德国队有过6次角球,无一制造杀机。

12.向对手施加压力太少。

德国队的进攻浪潮褪去的太快。只有当西班牙领先后战略性退守以后,德国队才大举压上进攻。可惜已经太迟了。

13.被对手敲山震虎。

比利亚的单刀,普约尔的头球。西班牙一开场就得到两次良机。德国队显得因此非常拘谨,放不开手脚。

14.战术过于被动。

这是上半场的一幕。德国队选择了这样的战术:紧缩防线,让西班牙人在外侧传递,然后反击。轻易不会上抢。西班牙队随意的决定着球的行进速度,做出各种变化。德国队球员只能跟着跑。

15.西班牙队过分出色。

西班牙王后索菲亚在更衣室内祝贺西班牙队将士。西班牙队用这样一场对德国队的胜利,向世人证明,他们仍是世界上最出色的球队。

匿名用户
德国队输球的原因。

1、德国队面对西班牙在比赛之前就示弱了,施魏因施泰格就发表了说是德国队战胜不了西班牙,这在心理上就输了一大截,双方站在一个不平等的地位来较量,在气势上德国队首先输了。

2、德国队开场之后大的过于谨慎,完全没有了对阵阿根廷时的犀利,一味的防守虽然能够抑制住西班牙的进攻,但是频繁的进攻一定会有机会的,所以西班牙最后能够破门应该可以说是在机会上积少成多的体现。

3、德国队完全没有打出自己的风格,防守反击时德国队制胜的法宝,边路进攻是德国队打出漂亮进攻的保证,但是本场比赛,德国队的一是因为被西班牙遏制住了发挥,二是因为完全没有去想进攻的事,从比赛最后看起来,德国队一味的求稳,是不可行的。

4、关键人物没有发挥。德国队前几场进球除了有效地组织进攻,进球的主要还是靠那些球员,但是本场比赛,穆勒无法上场,前场的组织进攻无法打出来,而克洛泽更是可怜的甚至于一次进攻机会都没有,几脚射门也只能够是指东打西,冲冲场面而已。而厄齐尔这两场可能是已经被对方吃透了,他这点还是打不开,拿球不多,组织当然不行。

5、球员自身的问题。不知道为什么本场比赛看下来,其实我们会发现德国队配合很差,球员相互之间缺乏默契,不知道是不是因为赛前比赛传闻说德国队闹内讧,还是因为德国队不好好支持教练,想让教练下课,快攻时厄齐尔和波多尔斯基没有好的配合,一个传了一个却跑了,反击时甚至于连个球都带不住,总之啊,一直以来,德国队的进攻在本场比赛完全看不到了。

6、德国队还是犯了原来的老毛病,盯人问题,不能很好的贯彻全场的完美的盯人,纵观前场盯人还算不错,但是在头球这一点上很失败,这场比赛当普约尔头球时,他的旁边是皮克,而皮克的下面才是赫迪拉装模作样的头球解围动作,其他德国队队员都在观望。而这一幕在德国队对阵英格兰的时候也同样出现过,厄普森头球的时候,德国队队员没有一个高高跃起,或是在下面挤住他,从而让他轻松起跳头球得分
匿名用户
勒夫用人有些迷信,换人又总是慢半拍,核心巴拉克又总不能在最关键的时候挽救球队。打西班牙没有发挥出高空优势,被西班牙纳入了他们的比赛节奏,他们的体能优势又没有体现出来!!!
来不过德国队的实力还是比西班牙差了那么一点。中场没有创造力的球员,锋线上没有真正的世界顶级前锋。中卫转身慢,边卫助攻又不能及时回防,中后场之间的传接配合又总是失误!!!
德国,我们永不服输!!我们会从跌倒的地方站起来,重拾我们的辉煌,德迷永远支持你们
阳光宅男周J伦
10年的西班牙确实很强大,他们的TI-KI-TA-KA战术很犀利,就连章鱼保罗都预测西班牙会胜德国。但10世界杯后西班牙足球逐渐没落。
匿名用户
丑陋的防守反击功利时代终于要结束了~接下来是足球领域的“文艺复兴”,艺术足球重新统治世界!!