申请美国大学时的GPA怎么计算?

什么标准?是一个固定的数值么,自己怎么计算出来?我高一成绩挺差的,高二才飙上来,是否不能拿高GPA... 什么标准?是一个固定的数值么,自己怎么计算出来?
我高一成绩挺差的,高二才飙上来,是否不能拿高GPA
河传杨颖

美国大学GPA一般用4分制计算,换算方法参见下:

百分制分数:90-100,80-89 ,70-79,60-69 ,60以下

等级: A ,B,C,D,E。

成绩点数:4,3,2,1,0。GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。例如某学生的五门课程的学分和成绩为:

A课程四个学分,成绩92(A)。B课程三个学分,成绩80(B)。C课程两个学分,成绩98(A)。D课程六个学分,成绩70(C)。E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00

扩展资料

平均学分绩点(GPA)=∑(课程学分×成绩绩点)/∑课程学分=各门课程学分绩点之和/各门课程学分数之和,∑,Sigma,希腊字母。表示数学中的“求和”。

绩点根据每门课的成绩计算而得,60分绩点为1,往上每1分为0.1绩点,100分为5个绩点。每门课都有学分,是按学时计的,多数学校每18学时对应1学分。

平均学分绩点是将分数换算为绩点,之后按学分加权平均分方法计算。90以上算4分,80到90算3分,70到80算2分,60到70算1分,60以下0分。平均学分绩点一般3.7分以上为优秀,3.5分左右为良好,2.5分左右为中等,1分为及格。

平均学分绩点不到2的话(即每门平均分在70分左右)无法获得毕业证书,只有结业证书。

采用学分绩点制对学生学习质量进行评定:

课程学分绩点=课程绩点×课程学分

平均学分绩点=课程学分绩点总和÷课程学分总和

参考资料来源:百度百科-GPA

参考资料来源:人民网-美国留学:GPA成绩如何换算

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

申请出国留学的同学们应该都懂GPA的重要,每次向机构询问的时候GPA多少是肯定会被问到的问题。如果计算的方式出现错误,很有可能得到一个错误的成绩,这会让你和名校offer失之交臂。

国内院校比较常见的GPA主要有百分制、5分制、4分制以及4.3分制,但是国外院校普遍认可4.0分制,我们申请美国研究生的话当然着重关注4分制的算法。(一般保留1-2位小数,四舍五入)

美国学生各科成绩是以A、B、C、D等级计算。分数由高向低依次递减,A为4分,D为1分,如果有+号加0.3分(例如B+即3.3分),有-号则减0.3分(例如B-即2.7分)。通常最高分为4分,但部分院校会设有A+。个别院校的计算方法也可能有少许差异,标准计算方法是:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。

美国留学gpa计算

美国大学GPA算法(四分制)

GPA的计算则是各个科目以等级点数乘以学分,然后相加之和再除以总学分:

(1) 每个科目用等级点数乘以学分。比如你选修了一节4学分的线性代数,成绩是A(就是4点),那么该科可得4*4=16点,那么这科的GPA为16除以4学分等于4,即GPA为4点。
(2) 如果一学期修了4门课,微积分4学分(成绩为4点)、大学语文3学分(成绩为4点)、计算机3学分(成绩为2点)、思修3学分(成绩为3点)。
那么GPA是4*4+4*3+3*2+3*3=43,再除以这几门课的总学分13=3.31。
此时GPA就是3.31

按照经验来看的话,一般GPA2.0 以上,属于毕业线; GPA3.0 以上,可以算优秀学生; GPA3.5达到以上,就算成绩特别优秀的学生了。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校,可以把你的gpa平均分、雅思/托福成绩、专业院校背景输入到这个留学志愿参考系统,系统会自动匹配出与你情况相似的申请案例,查看他们成功申请到了哪些大学,这样子就可以了解目前你的成绩水平能申请到国外哪些大学了,对自己择校有个比较精确地定位。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
 1.每个科目以等级点数乘以学分数。比如微积分是四学分的课,成绩是A(等级点数为4.0),微积分总点数:4.0×4学分可得16点。

2.例一学期修了四门课,英文3学分,历史3学分,物理3学分,加上微积分4学分,将所有选修科目之学分数相加后得总学分数为13学分。

3.例一学期修了四门课,英文3学分(成绩4.0),总点数12;历史3学分(成绩2.0),总点数6;物理3学分(成绩3.0),总点数9;加上微积分学分(成绩4.0),总点数16,将所有选修科目之点数想家后得总点数为43点。

4.GPA的计算是将总点数43除以总学分数13,得数为3.31。因此该学生的GPA是3.31,略比B好一点。
匿名用户
GPA一般用4分制计算,换算方法参见下表:

百分制分数 等级 成绩点数
90-100 A 4
80-89 B 3
70-79 C 2
60-69 D 1
60以下 E 0

GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

例如某学生的五门课程的学分和成绩为:
A课程四个学分,成绩92(A);
B课程三个学分,成绩80(B);
C课程两个学分,成绩98(A);
D课程六个学分,成绩70(C);
E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
parperkrystal
GPA是你在每一次发成绩时每一科的综合成绩。A=4分 ,B=3分 ,C=2分 ,D=1分 ,F=0分。每一科的成绩总分加起来在除以科目的你上了过少门课就是你的GPA.
比如你一共有6门科目,得了四个A 和两个B。所以说时4+4+4+4+3+3的和除以6.答案是3.6六的循环。你的GPA就是3.6,算是很好的成绩,一般3.5就可以得到三好学生。
我在美国读书所以很清楚。