打完篮球后膝盖下面的骨头疼怎么回事

打完篮球膝盖下面的骨头疼,那个是什么骨头啊?应该用什么护具啊?... 打完篮球膝盖下面的骨头疼,那个是什么骨头啊?应该用什么护具啊? 展开
flyingwinger
是青少年吗?是的话一般可以确定是胫骨结节骨软骨炎,现象是膝盖下方胫骨上端结节按压疼痛,发力疼痛等,主要是碰撞损伤以及运动过度造成的,不过这个问题主要是需要休息两三个月,这段时间不能运动,护具是次要的,有问题可追问
追问
我想买一个可以保护的护具,最少可以在打球的时候缓解一下,不知道应该买什么护具?髌骨带有用吗?
追答
那基本就是髌骨带吧,还是能稍微延缓损伤的
嗳喔妮葩嘞唛9388
膝关节是由股骨下端、胫骨上端以及前方的髌骨(膝盖骨)包以关节囊而形成的

股骨下端和胫骨上端之间是 半月板、肌腱和十字韧带,负责承受冲击和摩擦。楼主我也很喜欢打篮球,你的感受我很懂,估计是运动量过大或者运动时动作不当使膝关节突然收到较大冲击这样都容易对半月板有或多或少的损伤,建议适量运动别太猛烈冲抢篮板什么的,注意保护膝关节。
护具可以买一个运动型的轻薄护膝。关键还是要注意保护。避免受伤。
好好的海格
是青少年吗?是的话一般可以确定是胫骨结节骨软骨炎,现象是膝盖下方胫骨上端结节按压疼痛,发力疼痛等,主要是碰撞损伤以及运动过度造成的,不过这个问题主要是需要休息两三个月,这段时间不能运动,护具是次要的,
啊飒飒是的海角
正常,膝盖下面那块,我也经常,过几天就缓过来了
q529696642
膝盖。买个护肘。