犬夜叉中杀生丸是一个什么样的人

匿名用户
1、杀生丸和犬大将 杀生丸出场之初便被冠以“战栗的贵公子”,华丽的扮相帅到极点的武打动作,但无法改善其残酷行为造成的极其恶劣的形象:利用犬夜叉对妈妈的感情得知老爸墓地所在,毫无表情的一鞭抽死无女,居然可以毫不留情的杀死所有仅仅是妨碍自己走路的人,对犬夜叉更是往死里打。变身之后原本是一只比他老爸还pp的狗(大概是毛色的原因,想来杀生丸的妈妈一定是一只非常pp的女妖怪)(汗~~),但是嘴里流出的哈喇子……实在……嗯…… 撇开这些主观印象,客观的说,杀生丸是一个超强超牛的妖怪,无论妖力还是拳脚功夫都是无人能出其右,又有良刀装备,反应速度极快,竟然从容优雅的接住飞来的箭——太帅了!但除了这强大,杀生丸最让我赞叹的是他在打斗中能够时刻保持冷静,精于计算善于动脑,即讲究战术,失败之后能够吸取教训,绝不吃相同的亏。你看犬夜叉掌握了“风之伤”下一次就瞬间被杀生丸漂亮地击破了;犬夜叉好不容易学会了“爆破流”,剧场三里杀生丸亦轻松化解。所以,好像乱马里的良牙,杀生丸是给主角练级用的,但同时自己也在不停地长本事。就这样,武力一次次提升,仁慈的心一天天成熟,杀生丸一定会如愿地在霸道之途一路收获强大——超越强大的老爸是杀生丸唯一的目标。还记得剧场三里的经典对话:弥勒:“男人就是这个样子的,父亲的存在总是压在自己头上,怎么说呢,会觉得烦得受不了,父亲能做到的事自己也能做到,总有一天要超过父亲,结果,都是以父亲为基准。”七宝:“那么,父亲太厉害的话就会很辛苦了吧。”记得犬杀二人第一次在老爸肚子里争夺铁碎牙时犬夜叉说:“互相抢夺爸爸遗物并在战斗的我们,与爸爸的身体相比是十分的渺小啊!”是啊,那时的杀生丸很不成熟呢,无论是外力还是内心。但是我想,总有一天杀生丸会成为一个不亚于老爸的大妖怪。 杀生丸明明很有人情味却总是嘴硬装酷,这一点不仅表现在对犬夜叉、对铃,对神乐……(其实是对所有人)最明显的便是表现在对自己的老爸的态度了。口口声声:“父亲啊,我要打倒最强大的您!”其实正是因为对老爹不知有多崇拜——天下之大,能入我杀生丸眼的除您犬大将再无旁人。虽然是自己为“争遗产”而冒冒然闯进了老爸的坟墓,却不忘教训弟弟“在爸爸的坟前,可否安静一点!”——自己并不想在这里和弟弟开打,怎奈弟弟不干,还把哥哥一只胳膊切了,犬大将眼瞅着这一幕该欲哭无泪了。网上有个人写得特有意思,说杀生丸“一天到晚带着手下,在老爹以前战斗的地方转呀转呀,一副赤壁怀古的架势;口口声声说天生牙对他没用,却一天到晚都佩带在腰间,原因大概是这是老爹留给他的唯一遗产吧?是一个孝子呢,可惜犬妖大人无法享受他的二十四孝就驾鹤西归了,呜呼。”俗云:“爱之愈深恨之愈切” 2、杀生丸和犬夜叉 杀生丸其实是一个非常好的哥哥,之所以一开始对犬夜叉那么恶劣是因为父亲是因犬夜叉和十六夜而死。他无法理解和容忍自己的父亲爱上一个人类女子还生下一个半妖,这个不争气的弟弟又因为爱上人类女子被封印。最可气最不能容忍的是父亲把自己一直觊觎的可以帮助自己开辟霸道之路的铁碎牙留给了那个根本不配使用它的半妖(sigh~~闹了半天还是遗产问题:)。 兄弟两人其实都是一直在追随着老爸高大遥远的背影,心中暗暗地较着劲吧,尤其是以超越老爸为人(妖?)生目标的杀生丸。但是当他知道铁碎牙是守护之刀,犬夜叉如果没有了铁碎牙会变成一个迷失自己只会战斗的妖怪之后,他再也没有想去得到铁碎牙了,相反,在亲眼目睹犬夜叉暴走时以最好的方式——打昏之(以暴治暴?!这个方法真好真有个性吖!赞!!)——阻止了他:“真是可怜啊!我完全明白了!”我想他离开时心情一定很好、很轻松——一直以来的心结解开了。所以见到铃后说了全剧中最最温情的一句话:“铃!有没有乖乖地呆着?”简直让人怀疑:这是杀生丸说的话么?!后来还有一个眺望天空若有所思的画面。这一集对杀的刻画真是很细腻,和162话有一拼,嗯~~ 虽然后来每每兄弟见面仍是大打出手,但似乎从“看我今天不杀了你!”成了“来比试比试!”不再是刀刃相向而是用剑压逼退或是点到为止再或者干脆放下剑一拳以教训,那才叫一个爽! 似乎和犬夜叉与钢牙的见面就打性质接近了,这一点戈薇已经感觉到了吧,说:“如果是杀生丸的话可能会杀死对方”却又补充了一句:“不过,最近好像有点改变,没有以前那么冷酷了” 而且此后杀似乎也再没输过,尽管犬夜叉是本事渐长,当然喽,再长也是长的铁碎牙,不像杀生丸,人家靠的是拳脚功夫和妖力辅之以良刀而已。犬夜叉是一辈子也打不过杀生丸的,对着杀生丸就是小孩对大人,要力量没力量要速度没速度战术就更没有了,而且如果没有刀没有戈薇就基本每次都只有被杀生丸打得眼冒金星满地找牙的份~~更何况后来他的风之伤、爆破流也已经被聪明绝顶的杀生丸破了的说。hiahia,看TV里杀生丸破风之伤那块儿真是太帅了!!(btw:尽管如此,犬夜叉我也是很喜欢的,恩)
至于在剧场版三里杀的舍身救弟一类就更不用说了,杀生丸其实可疼弟弟了:)剧场三简直就是高唱杀生丸颂歌呀,嗯,让欧们这些杀迷很过瘾。 感觉后来杀生丸和犬夜叉真的就像两只小狗,见面就打架就互相咬,其实是感情很好呢:)也许有生之年不能在老爸坟前握手,但哥哥会一直疼爱和保护着弟弟,而弟弟,总有一天能体会吧。3、杀生丸和爱着他的女人们(这个标题,汗~~~找打ing) 网上有好多派啦,什么杀铃、杀神甚至还有杀薇杀桔啥啥的。 也许人们对于这样的超级帅哥的终身大事通常都比较关心所以才会有各种各样的预言、探讨。之所以讨论如此激烈而没有结果,是因为现在杀同学还没有真正的“爱情”——因为那颗心还没有成熟。 不想随便评论杀生丸大人的私生活(小女子我也不敢阿~~),但是想就此探讨一下杀生丸内心的成长。 “心”是《犬夜叉》一书的核心:四魂之玉原本指的就是人心,铁碎牙和天生牙也是随着持刀者内心的变化而升级。因为大喊了一句“让我来保护你吧!”铁碎牙在犬夜叉手中产生了脉动;为了保护与自己一样的半妖小女孩和同伴而忘记了让铁碎牙升级的初衷,妖力的主人有感于此而心甘情愿地将自己的妖力注入铁碎牙,铁碎牙才拥有了打破结界和使出金刚枪破的威力。 而杀生丸心的成长,亦由老爸留下的宝刀见证。铃的获救是杀生丸向善的转机。铃是第一个无缘无故对他好对他笑的人。因为第一次被无私地关怀而第一次被感动,第一次因为不忍心看到一个生命死去而停下了脚步,天生牙因为主人的怜悯之心第一次发挥出巨大的威力。 可怜的娑萝,终于将自己的心意传达给了杀生丸大人。当杀生丸抽出铁碎牙,挥一刀而斩百妖,看着自己被灼伤的手,杀生丸会想些什么呢:自己居然也可以拿起这柄保护人类的刀了么?哼!是不是该嘲笑自己啊!蹲下身,将那传递思念的笛子插入坟头,又飘然而去。“在那个世界,也会吹着笛子吧……”坐在屏幕前的我,为娑萝真挚的爱感动着,也为被爱感动的杀生丸感动着。 神乐是另一个喜欢着杀生丸的女人。也许更多的是仰慕,因为相较而言,自由第一。自由的风,多情而勇敢,但永远不会被俗情俗欲所束缚。所以神乐的结局是注定化成风而去的,虽然有些悲凉但也无可奈何,想来和娑萝和睡骨,甚至和我想像中的桔梗都是一样的吧:不得不死,但在神乐眼里只有杀生丸一个人:自己身边本都是些不入流的不屑的东西,而与犬夜叉一行又一直有着过节,见面就打(虽然后来不是了),只有杀生丸是中立并且强大而有魅力的。从初见时的赞叹到心生仰慕,最后一个人坐在花海中,面对即将来临的死亡,无力无助亦无欲无求,唯一小小的贪心是想最后见这个人一面,并不抱希望,可是居然见到了,还是杀生丸特意过来的,还想救她,心里很安慰很感激很温暖……抛开无聊的杀铃杀乐的8g,毫无疑问神乐是《犬》里最让我感动,因为无比感动而无比喜欢的角色——可以对着主人破口大骂,可以沉默地面对心爱的人,独坐于飘忽的羽毛上,享受孤独而不真实的自由。“像风一样活着的神乐,也象风一般消逝没有愤怒、也没有痛苦。”第374卷最后一幅画,是会让所有的读者都动容的吧。想象拍成TV,那自由穿行于山林中的飒飒风声,那渐渐远去的“我是风,自由的风”的柔和而坚定的女声,我已经忍不住落泪了…… 刀刀斋说杀生丸的心中失去的那一部分被填满了,天生牙也因此有了战斗的能力——“那个圣洁的灵魂,高贵的荣耀,任何人都不能玷污!”杀生丸的心第一次不是为了自己,而是为别人感到愤怒和悲伤。因为神乐的死被魍魉丸玷污,杀生丸心中的变化触发了天生牙的觉醒。 为了爱情而甘愿被妖怪吞噬,为了自由而不惜灰飞烟灭。娑萝和神乐都死了,她们对杀生丸的心,成为宝刀变化的契机。是这些爱着杀生丸的女子,让杀生丸并非没有爱只是不懂得爱的心,因为被爱而学会爱,因为有了爱,才有了感动有了愤怒和悲伤——犬大将泉下有知,该感谢这些女人吧。 不过犬大将更应该感谢的是铃,因为不同于娑萝和神乐,铃对杀生丸的影响是开启性的也是潜移默化日积月累的。在杀生丸的心由空白到填满这条线段上,娑萝的死是转折是飞跃,神乐的死是终点是升华,而铃不仅是起点更是这三点之间的连线。 杀生丸的温柔比撒哈拉的雨水还要稀罕,除了娑萝和神乐,其余的百分之九十八全都给了铃:)没有人知道杀生丸为何带着铃,为何对铃那么好,也许杀生丸自己也无法道出理由一、二、三、四……忘了是谁说过:“二十多岁是一个男人一生最黯淡的时光,要什么没什么。所以男人一定要珍惜这个时期爱你的女孩,因为她是在用一生最美好的时光陪你走过你最黯淡的时光。”什么潇洒什么魅力全都没有了,只剩下灰头土脸青面獠牙。在自己最落魄最狼狈最难看最可怕的时刻,不但没有被吓跑,反而一脸坚定满心关怀的素不相识的小女孩,在杀生丸的心里,自然而然成了最特别最疼惜的珍宝。背起这小小的包袱一同上路,从此,杀生丸的心里有了珍惜有了牵挂。(插话:回忆一下杀殿和玲相遇的一幕,当受伤的杀生丸躺在树林里,心里正充塞着狼狈交织的愤怒时,却出现了也满是伤痕累累得玲,可是可爱的小玲面对自己的痛苦与伤痛确报之以微笑,微笑的源头就是杀杀的一声问候,此时这在同命相连的杀殿眼里不能不说是一种感叹与折服,因此,对玲的爱的种子也在此时不知不觉中慢慢的埋在了杀杀的心里。) 对铃也好对娑萝和神乐也好,杀生丸的温柔并不是自身的改变,只是内心深处被触及。杀生丸始终是一个无限追求力量的强者形象,父亲临终的话并不是要杀生丸放弃强大,而是想让他自己去体会这样一个道理:心无所寄、无所挂,再强大也是有极限的,到头来往往是高处不胜寒,是空空如也。若一旦有了强烈的保护一个人的愿望,在必要的时候就会有无穷无尽的力量爆发出来,而铃的出现就是给了杀生丸一个守护的对象:不想让那个小姑娘受到任何伤害,所以听到“与其变身追我,不如去救你身边那个小女孩吧”,发红的眼睛瞬间明澈,毫不犹豫地放弃了对仇人的追杀,所以听到“杀生丸大人”的呼救,蹭蹭便不见了人影;害怕斗鬼神的威力伤害到那个女孩,所以宁愿忍受痛苦到变身也要选择以身体承受法力;不愿她再经历第二次死亡的恐惧,所以宁可自己流血也要将手中的剑扔出去保护她;大喝一声:“邪见!”邪见立刻会意:赶紧带铃到安全的地方去,拼了老命也要保住小铃……如果说对铃生命的保护还有别的因素诸如“我杀生丸连一个小女孩也保护不了么”云云,最动人的莫过于杀生丸对铃还是那样的体贴和宠溺着:铃什么也没说,只是肚子咕咕的叫了两下,杀生丸立刻便说:“如果饿了就自己去找吃的”。邪见的那句咕哝最经典了:“说什么自己去找吃的,还不是每次都让我跟着!”;杀吓退了狼,但铃却被狼群吓傻了,杀于是很体贴地说了一句:“铃!还没有抓到鱼么?”铃一下子就恢复了(zeze赞极!);铃执意要去找吃的被邪见骂,结果邪见终究是自讨苦吃,被杀生丸忍无可忍喝止了:“随她去吧”——对于杀生丸如此放任娇惯铃,连跟随数百年的邪见都感慨“不可思议!”^_^……若只是个没用的包袱,杀生丸不会让铃在身边多呆一秒,而聪明的浪人,早已把幸福背在了旅途的肩上,一路守护着她,宠爱着她。(补:每当杀殿处理完事情,总是匆匆的离开并迅速回到玲等待他的地方,因为他知道他心中所牵挂的那颗心也在那个地方默默的等待着他,最好听的就是玲的那首“唤主归来歌”^_^…… ) 面前站着为了救邪见不顾一切的勇敢的铃,躲在被子里的地念儿看到的是:“那个孩子和戈薇很象,那个孩子肯定比我坚强,那个孩子就像戈薇一样心胸宽广好像太阳一般,长大以后一定会拥有一颗温柔的心”一道白光闪过,杀生丸漂亮地将铃捞了上来(这个动词……汗~~),抱着昏迷中也死死不放千年草的铃,不说也知道杀生丸会怎么想:又是那句“baga!”吧。可是,怎么心中莫名地又浮起了一丝感动呢?人类吗?竟然可以如此的坚强如此的勇敢吗?和犬夜叉一样,高桥在杀生丸身边安排了一个人类,一个拥有着人类所有美好品质的女孩。只有在各自和戈薇、铃相处的过程中,兄弟二人才能慢慢地了解人类,才能有完完全全彻彻底底理解父亲的一天吧。 因为铃,放慢了前进的脚步,坐在河边看着她和邪见开心的捉鱼烤鱼,倚在树旁听她和邪见吵嘴逗乐。人类吗?竟然可以如此轻易地快乐可以如此无忧无虑吗?也许杀生丸并不明白,但走近铃就仿佛走进了一个无比轻松愉悦的场,不由自主地心情就愉快起来,语气就温和起来。从第一次见面起就是这样:刚刚经历了史上最大最丢脸的失败之后,最狼狈的样子又被一个弱弱的人类小女孩看见,本来很是件让杀生丸很不高兴的事,可是面对那纯真诚恳的脸,无论如何也凶不起来:“脸上的伤怎么来的?”“不想说就算了”——这两句话特别特别温柔,感觉今天杀生丸大人心情仿佛特别好一样。最后一句“有什么好奇怪的,我只不过问了一下”那腔调就更可爱了,杀生丸大概这辈子没这么说过话吧:)玲被和尚救了,杀生丸却躲在树林里,是想让铃自己决定吧,想知道玲是不是情愿跟着自己,不知道为什么,感觉那时候的杀生丸似乎有种无言的伤感和落寞,是感觉到了终有一天身旁会没有了叽叽喳喳的可爱的铃,自己会重又回到孤独和寂寞中去么?当铃一蹦一跳的跟上来,杀生丸的心一下子又明朗起来——“邪见!啊哞怎么样了?”(注:啊哞这个可爱的名字是玲自创的,就连邪见都没用过这个词,可是~~~)——天哪,这句话和那句经典的“铃!有没有乖乖的?”简直如出一辙。傻瓜也看得出,此时杀生丸心情有多好。当铃摸着小石碑小心翼翼地问:“有一天铃死了,杀生丸大人可不可以不要忘记铃?”此时,杀生丸也许是第一次有一种心被猛戳了一下的感觉,毕竟这颗心并不是石头做的——“说什么傻话!”——标准的杀生丸的无色无嗅回答,但那一瞬间的动容,包含了多少复杂的感情——不厌其烦看了一遍又一遍,每一次都是无限的感动…… 当杀殿说完最后一句话时眼睛却坚定的望向远方,心中充满自信,仿佛是一种无言的誓死都要捍卫的承诺“傻瓜,我怎么可能让你死去,我和玲要一生一世在一起!” 记得《天是红河岸》里夕黎流产之后回到凯鲁身边之前,一个随从觉得她还那么坚强那么开朗很奇怪,另一个人说:“战争女神只有在国王陛下的怀里才会哭泣,就像国王陛下只有在战争女神身边才能安睡一样”。杀生丸也是一样,无关爱情,不求结果,但只有在铃的身边是最愉悦最轻松的,换句话说其实也是最安全的,所以杀生丸和铃也许是在互相守护着:在任何时候任何危险的地方,铃都不用担心,因为知道杀生丸大人一定会及时赶到;而对于杀生丸,身后这个最亲密最信任的位置也永远是留给铃的吧。 铃纯真的笑容开启了杀生丸的心,和铃在一起日子里,杀生丸体会到什么是担心什么是牵挂更体会到什么叫开心什么叫晴朗;娑萝的死让杀生丸第一次被爱情感动,而神乐的死让杀生丸第一次为别人感到愤怒和悲伤,这些给了杀生丸爱的女子,让杀生丸从父亲那里继承下来的仁爱之心一步步走向成熟,并让杀杀将这颗对爱慢慢成熟起来的心默默给与了可爱且美丽的玲,虽然此时的玲还不明白杀殿对她的那份默默地挚爱,但是从玲对于杀殿的依赖中我们不难看出玲终有一天会明白的。 还不知道高大婶的结局,如果要8g,我自然是赞成犬薇和杀铃的,原因很简单——和她们在一起,兄弟俩都会因为有了要守护的对象而如愿的强大,更会因为这两个善良又可爱的女孩意料之外的快乐。所以即便没有爱情,我也希望杀生丸一直优雅地前行,身后是超驯良的啊哞(铃将这个名字起得太可爱了^_^),永远那么可爱的铃和永远那么搞笑的邪见一路叽叽喳喳欢声笑语,这样的画面定格于永恒,如同162话里最后的水粉画(超超……赞这一集,超超……赞这个画面)。“yikuzo。”ms没有表情的脸没有感情的话,让铃、邪见和观者感觉到的却是无比的温馨。《犬夜叉》里那段名叫《玲和杀生丸》的音乐,短短的只有一分二十一秒,但却是全剧中最为悠扬的声音,是我最喜欢的。“我们又在一起了!”就这样伴着杀生丸一行四“人”的脚步,轻快而不失从容,闭上眼便可想见翩翩的杀生丸阳光的玲还有kawayi的小恶党邪见和啊哞,这超帅超可爱超温馨超无敌的组合,又怎么忍心拆散?
Ciarno
日本动漫《犬夜叉》中的主要角色,是主角犬夜叉同父异母的哥哥,全妖血统,原形为巨大的犬妖。他有一个忠心的妖仆“邪见”和一头坐骑双头龙妖兽“阿哞”。在重伤之际巧遇人类的女孩铃,这是他走向转变之路的开始。随着故事的发展,他的慈悲之心逐渐展露。
首次出场的杀生丸是个冷酷无情没有感情的妖怪,为了争夺具有强大攻击力的铁碎牙多次与自己的弟弟犬夜叉对打,且下手狠辣手段残忍。但是与其他妖怪不同杀生丸对四魂之玉并不感兴趣。后来杀生丸因为一个名叫铃的女孩子而改变的自己的性格,变得拥有了感情,对待铃十分温柔体贴。
从他的能力来讲,他是睿智的代名词。他没有太多的情感,无论遇到什么事情都可以冷静沉着的去分析和思考,这种品质值得太多人去学习了。人的一生一直是理智与情感的斗争,但是要想成大事就必须让自己的理智战胜情感。如果想在社会上生存下去就不能让自己的情感和情绪来控制自己。从杀生丸的情感来讲,他是个孤傲冷漠高贵的人,他的气质让人敬而远之,但是在社会上这种做人的形式一般不会被认可。杀生丸的能力那是不用说的,无疑是整部影视剧中最强大的角色,但是他一个人却不能去主宰世界,所以必须要和别人合作。从另一方面来讲,一个人没有情感是不完整的,在剧中,父亲问杀生丸一个问题,你是否有自己要保护的东西?他的回答是“无聊”。一个人如果没有 情感是不完整的,当然最终杀生丸有了自己要保护的东西。在剧中,杀生丸是个很成功的人,因为他如此的睿智,如此的强大,虽然他很自负,但是和他的能力比起来那是微不足道了,所以最终他成为了成功者。
百度网友a62369a
杀生丸是一个从最初内外皆冷的人而后期转变为外冷内热的人,但他一直是一个很有自尊心的大妖怪。
一开始的杀生丸为了拿到父亲的遗产“铁碎牙”,连犬夜叉这个弟弟都想一并杀死,不惜任何方式,手段冷酷,心也寒冷;而在被犬夜叉重伤之后,他就遇到了改变自己下半生的女孩“玲”,尽管一开始对她做无用功且冷嘲热讽,但是在心里还是默默地接受了这个可爱的小女孩,随着不断地旅行,这个女孩在他心里愈显重要了,并且在奈落之战中还为了她丢掉了一条手臂,并且也道出了玲在他心中的重要价值。最后不仅完全接纳了玲,而且也承认了犬夜叉这个弟弟和戈薇这个弟媳。
匿名用户
外表冷酷,感觉很有王者之风,性格也很冷静,处事不惊,不象犬夜叉那么驽莽,而且心地善良,要不然怎么拔得出天生牙。
深圳巨人998
外表冷酷,感觉很有王者之风,性格也很冷静,处事不惊,不象犬夜叉那么驽莽,而且心地善良,要不然怎么拔得出天生牙。