有一定编程基础想学C++看什么书好了?

学校学的是C语言上学期过了二级C,也读过java核心技术第一卷,现在想在学学C++然后根兴趣好再去认真钻研某一个方面,我该看什么书了?网上说C++PrimerPlus不错... 学校学的是C语言上学期过了二级C,也读过java核心技术第一卷,现在想在学学C++然后根兴趣好再去认真钻研某一个方面,我该看什么书了?
网上说C++ Primer Plus不错但是我看(第4版)与(第6版)的作者好像不一样,那本好一些了?或者还有什么好的C++学习书籍了?
Adol1111
  • 你说的是第四版是《C++ Primer》,跟《C++ Primer Plus》没关系。声誉最好的是《C++ Primer》当然难度也比较大一点,《C++ Primer Plus》比前者简单一点,但也不错的入门教程

  • 《C++ Primer》和《C++ Primer Plus》2者现在都采用新的C++11标准全面改写,《C++ Primer》第四版还是老的03标准,新的为第五版,暂时还没有中文版。至于《C++ Primer Plus》最新是第六版,已经有中文版了

  • 《C++标准库:自学教程与参考手册(第2版)》STL的经典教程,采用C++最新标准改版,是英文版的,不过应该问题不大,要学好C++必须精通STL。这本书和上面介绍的2本(2选一)基本涵盖了C++的全部基础。

  • 提高推荐:《C++编程规范》、《Effective C++》系列、《Exception C++》系列。这3个系列都是讲C++的语言特性及工程问题(如语言缺陷、如何改进代码等等),并不涉及C++的编程本身。但要深入了解C++,必须知道以上3个系列列举的知识。(部分有重复,自己斟酌)

  • 教材上就是这样,但最重要的还是实践。自己动手开发,写代码,调试才是最重要的。自己经常编程,甚至做一个小的项目,感受是完全不一样的。

  • 还有一点,所谓的代码量是指你能维护控制的代码和你的知识储备,并非是什么几万行的数量级,只有码农才会用这种量的标准去衡量一个程序员。平时要注意知识的储备和代码框架的掌握等等,比如给你一个问题,你能马上想到一种套路模式去解类似问题。这种东西不是几万行代码标准就能鉴定的,而且对程序来说,最重要的是写出高质量的代码,这个更和代码量没有一点关系了(当然有所谓的几万行代码量可以帮助你鉴定是否是高质量的代码,不过没什么直接联系)

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在都是信息化的时代,没有一门好的技术是难以在社会之中立足的,
现在的电脑技术飞速增长,每家公司都需要电脑人才,你可以去学习电脑专业,
在这个领域中还是有很大的发展空间的,只要自己好好学习,以后的前景不可限量。
十丽证R
语言只是工具,就像学英语光看书只能说会一点,要熟练还得多实践。

你可以做点实际的东西,比如学习windows编程,用VC做个界面,编个小游戏,或者学习一下网络和数据库编程,也可以做个综合的小程序。
看C++的 STL源码剖析,认真看……
还有,要多练习写程序,你能自己根据知识点编例子练习最好!
还有,过了二级真心不要拿出来说,IT行业这个……说过了二级人家会笑的……
代码量没有1万行,别说自己有基础,同上,会让行内的人 bishi
百度网友455632d898

这本好啊。