求健身房减肥计划

本人1.7米,体重89公斤,严重肥胖了,前几天体能测试极差,各个指标都很低,在这里求一份健身房减肥计划,主要是增加体能、增加肌肉、增加力量、减少脂肪,现在肚子和胸比较大,... 本人1.7米,体重89公斤,严重肥胖了,前几天体能测试极差,各个指标都很低,在这里求一份健身房减肥计划,主要是增加体能、增加肌肉、增加力量、减少脂肪,现在肚子和胸比较大,大腿也比较粗,这3个部位要重点训练,周期在3--6个月,目标60公斤,健身房私人教练的课程太贵了,没这部分预算。

每天的饮食已经在控制,早餐豆浆+2个素包子,中午2两面(或者米饭)+西红柿炒鸡蛋(或者西红柿炒洋葱)+青菜(小白菜、芹菜等),晚上苹果、西红柿、黄瓜代替,我平时不吃肥肉但还是胖了,每天下午5.30去健身房,9点离开,在健身房先是一小时跑步机,现在跑不动,体能跟不上,所以一小时坡度快走,时速6Km/h,坡度6-8,然后各种器械1小时左右,主要练臂、胸、肚子、大腿这些,之后1小时云中漫步或者单车,有时候45分钟动感单车,这个强度比较大,感觉主要是练腿部肌肉的耐力和力量。现在3周体重降到了84.8然后停滞不前了,希望有经验的或者专业人士帮个忙指导下,最好能详细些,有一些具体的训练项目和时间,不胜感激!转帖的就算了,每个人的情况不一样,所以不一定能用。
塑身达人_
您好!
之所以第三周,您体重下降缓慢,是因为您进入了减肥平台期,身体适应了现在的运动和饮食。平台期一般为2周,坚持现在的计划,2周以后体重还会明显下降的。(这样的情况在以前美国的《减肥达人》节目中经常出现,很多人这时往往放弃了。)
自然减肥(非药物),无非是运动+节食。您已经充分注意到,被针对其安排了计划。您的运动量和饮食控制都已十分到位。我根据您的计划,提出一些修改意见,并叙述一些健身减肥知识,最后根据自己经验,为您安排计划。
饮食方面的建议:
1.您对于主食的控制很好了,同时也不吃油腻食物,但是缺乏蛋白质补充。这样,您晚上长时间,大运动量锻炼,体重是减了,但是肌肉也会急剧减少,使基础代谢下降(这方面之后我会分析),导致减肥平台期提前到来,且时间长,不利于减肥,又容易造成停止运动后的体重反弹。建议您,早餐,运动后,睡前各补充2个鸡蛋白,蛋黄就不要吃了。
2.请您早餐不要喝豆浆,改和牛奶或酸奶。因为大豆中富含雌激素,可想而知豆浆也必定是这样,容易造成男性小叶增生,胸部肥肉多。
运动方面:
1.您一次运动时间过程,运动1个半小时以后开始消耗肌肉,会降低基础代谢。建议您早起和晚上各锻炼一次,每次时间维持子1-1个半小时。
2.动感单车等单车运动极其磨损膝盖,虽然现在感觉不到,但是坚持时间久了,绝对会有影响。好的动感单车教练,会教您调整好座位高度,与把手之间的距离,这样会减少膝盖磨损。最好建议您采用椭圆机做有氧(估计就是您叙述中的云中漫步)。
健身减肥知识补充:
1.消耗能量>摄入能量,才减重。人体一天消耗=基础代谢(动物处于安静、活动降至最低时的能量代谢)+生活中消耗(正常运动生活,消耗食物所需能量等)。其中,基础代谢占到总热量消耗的60%-70%,您可以看出,减肥过程中提高基础代谢很有必要。肌肉含量高,基础代谢率会加快。基础代谢率降低会导致减肥平台期提前到来,且时间长。
2.无氧运动之后,可以提高基础代谢达12小时;有氧运动只能提高5-6小时。
3.运动前20-30分钟是消耗体内的肝糖原和肌糖原,30分钟以后才开始消耗脂肪。1个半小时以后开始消耗肌肉了。所以,运动减肥最有效的方式是热身5-10分钟,针对主要想减去脂肪部分(比如腹部,腿等)进行20-30分钟无氧运动,再结合30分钟有氧运动,总共一小时左右效果最佳。
4.肌肉锻炼:一次锻炼刺激一块肌肉,采取3-4个动作,每个动作3-4组,而具体个数,需要看哑铃重量和个人能力才能定。轻分量,每组12R以上的锻炼,是主要练耐力,线条。每组8-12R主要是练肌肉,长块。每组6R以下主要是练力量。
这其中的R(以及您看到别人健身计划中的个数),是指使用这分量哑铃,杠铃,一组所能完成的最多个数。
结合自己经验,为您安排的减肥计划:
1.早起空腹运动。经过一夜的消耗,体内能量比较低,一运动就可以消耗脂肪。夏天早起也比较容易。
早晨起床,喝一杯蜂蜜水(蜂蜜一小勺,白开水),蜂蜜能量低,防止早起运动消耗原有肌肉,同时蜂蜜水又补充了水分,早晨起床血凝度高,喝水防止运动缺水晕倒。然后,针对局部想减脂部位锻炼,俯卧撑6组,仰卧起坐6组,每组个数试能力而定,组间休息1分钟,动作标准。之后有氧运动,跳绳(比慢跑好,不容易伤膝盖)或慢跑20-30分钟。锻炼完后肌肉拉伸,体育课一般老师都说过一些拉伸动作。
2.晚上练器械+适当有氧(椭圆机为主)。锻炼前15分钟,可喝一杯黑咖啡,增加热量消耗。热身5-10分钟,器械练习40-50分钟,有氧20-30分钟,把时间控制在1个半小时以内。
3.前3个月器械计划:(具体动作您可以百度一下视频,会有详细介绍的)
第一天:练胸、肩、肱三头肌,腹肌。
平板卧推热身 2组,每组15个。平板卧推4组,每组8-10R(R的定义之前介绍过)
上斜哑铃推胸 4组,每组8-10R。
平推胸机 3组,力竭。
坐姿哑铃推肩 3组,每组8-10R。
坐姿推肩(单功能器械)3组,每组8-10R。
拉力器屈臂下压 3组,每组8-10R。
杠铃仰卧臂屈伸 3组,每组12R。
腹肌可适当练。
组间休息1分钟。
第二天,背、肱二头,腹肌。
坐姿颈前下拉 宽握 6组,每组8-10R
坐姿颈前下拉 窄握 3组,每组8-10R
坐姿绳索划船 3组,每组8-10R
屈腿硬拉 4组,每组10R
背屈伸(可负重) 2组,每组15个
斜托杠铃弯举 3组,每组6-8R
哑铃交替弯举 3组,每组8-10R
斜托杠铃弯举 2组,力竭
可适当练腹
组间休息1分钟。
第三天,股二头肌、股四头肌、大腿内侧、小腿肌群腹肌。
仰卧腿举 6组,6-8R
坐姿腿屈伸 4组,8-10R
箭步蹲 4组,12个
俯卧腿弯举 4组,10-12R
内收肌练习器 4组,10-12R
站姿提踵 4组,按能力定
适当练腹
组间休息1分钟
前三个月主要是练力量,增肌,后三个月塑形,动作和个数都会有所改变,需要视具体情况而定,您到时候可在百度平台私信我。
4.每隔2周,安排1天放纵日。这一天比平时多吃20-30%的食物。因为长期节食会使您基础代谢降低,安排放纵日可提高基础代谢。
5.饮食方面觉得补充蛋白质哈,早餐,晚上锻炼后,睡前各补充2个鸡蛋白。(如果睡前和锻炼后时间接近,就在锻炼后补充吧)三餐也可增加富含蛋白质食物。
加油!希望您有好身材以后继续保持运动习惯哈,对您的学习生活都会有帮助的。
浪迹天涯的然然c5
你好朋友,我是健身教练,很高兴回答你的问题
早上起床30分后锻炼.
俯卧撑3组 每组20 (练胸肌)

仰卧起坐2组 每组30(动作必须标准)(练腹肌) V字两头起2组 每组10(练腹肌)

然后慢跑30分,休息5分然后压腿30分,
跳绳300-500次 3组.如果有条件可以在做引体向上3组,每组10次。

(引体向上是一个对手臂上的肱二头肌,三角肌,胸部的胸大肌,背肌很好的锻炼方法,而且效果很明显,但是你必须要坚持)

组与组之间休息2分钟,项与项之间休息5分钟.

注意:(肌肉不是天天练的,必须有个吸收的过程,一般肌肉休息24小时就可以,所以没有必要天天练,一个星期练3、4次都可以,而且效果很好。)

回答的简明扼要,希望已经帮助你解除困惑,要是还有健身疑问可以找本教练解答
sjy575
身高170CM、体重89KG,在标准体重之上。如果你真心想将自己的身体锻炼的更好一点,并且锻炼出一个高大、强壮、干练、匀称、潇洒、风度翩翩的身材与体质来,根据我的个人成功经验,建议你修改自己的锻炼方式方法,采取如下整体的强身锻炼方式来进行锻炼为好:
首先是要养成一个早晨提前40到60分钟起床的习惯;
二是早晨起来后,外出先跑跑步,将身体跑到微热就行,作为每天早晨锻炼活动前必须的准备事项;
三是做做广播体操,或者学习简单的武术套路或练武的一些基本动作,注意:初学练武时,先不要求神似,而必须追求形似。才能保证自己的举手投足符合练武人的出手不离方寸;
四是每天早晨锻炼时,进行一下深呼吸后,凭借一口气尽力对天长啸(能锻炼和提高自己的肺活量、底气与嗓音宏亮)。每天多进行原地起跳、原地起跳摸高、助跑起跳、助跑起跳摸高的锻炼(可以有效的促进自己身体长高、各部位肌肉的强健与线条美,同时可以提高弹跳力、爆发力、耐力、奔跑速度与起跑速度),多进行单杠、双杠锻炼(以能达到并超过高中体育锻炼标准以上为好);
五是每天睡觉前准备一杯绿茶水,清晨起床后的第一件事是给凉绿茶水加点热开水后,空腹把它喝了(一是稀释体内因睡眠后的血液粘稠问题;二是有利于锻炼身体时不出现供血、供氧不足的不良状态;三是有清扫体内垃圾的作用,提高身体的消化功能,有利于多长肉,特别是多长腱子肉;四是可以消除清晨起床就锻炼时,可以出现的各种身体不适状态;五是清晨起床空腹就喝绿茶水有消除脂肪肉(肥肉)的医疗效果),清晨起床空腹就饮绿茶水适应后,每天每次必须喝400ml以上;
六是每天早晨一定要吃饱饭,中午也必须吃好、吃饱。鸡、鸭、鱼、肉可以随便吃。但是,晚饭:一是最好尽量少吃或不吃面食(馒头、面包、面条、饼干、点心等);二是最好少吃点鸡、鸭、鱼、肉;三是吃好就行,不要吃的太饱。因为,晚饭的这三条都是长肉的最有利条件,自己必须控制把握好,以免形成摄入量过多而造成尽长脂肪肉(肥肉),不长腱子肉(瘦肉)的主要原因;
七是晚饭两小时后,可以外出走走,做做俯卧撑、吊吊单杠、双杠或者在家、宿舍做做双手倒立、俯卧撑、仰卧起坐的锻炼,锻炼到身体发热即可,等到身体适应后再增加运动量。切记!切记!
八是到新华书店、网上购买或下载一些锻炼身体、练武的身体防护与保护书籍及锻炼身体的技术要领、注意事项、擒拿格斗武术套路来好好学习学习后,再进行具体的锻炼与实施为好。
以上各条,在健身房同样适用。但是,贵在持之以恒。
只有你能长期坚持下来,养成生活的如此习惯。特别是能够严格按照第四条、第五条、第六条进行锻炼,我敢肯定:二三个月你就会见到效果。
如果你能长期坚持下来,用不了两三年,你一定会将自己锻炼成为:高大、干练、英俊潇洒、有气质、风度翩翩、玉树临风、举手投足都透出大将风度来,使美女帅哥们喜欢追捧地围绕在你身旁的局面,不是更好吗?
祝您成功!