乌龟壳出血了怎么治疗啊?? 30

我家龟龟养了好多年了,这几天龟壳出血了,是怎么回事啊?给它们上金霉素,水里也放了护龟液,好像没效果啊。怎么给它治好啊??同事养的小龟龟头上有个黑点,而且一直不吃东西,怎么... 我家龟龟养了好多年了,这几天龟壳出血了,是怎么回事啊?给它们上金霉素,水里也放了护龟液,好像没效果啊。怎么给它治好啊?? 同事养的小龟龟头上有个黑点,而且一直不吃东西,怎么治?怎么让它吃东西呢? 展开
撷月煮酒
可能是腐甲病这是腐甲病的症状 龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水渗出,并有腐臭气味。严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。四眼斑水龟、侧颈龟、蛇颈龟极易患此病。防治方法 将患处盾片挑破,挤净血水,去除病灶,用食盐或高锰酸钾结晶粉直接涂抹患处,每天一次,一周左右可痊愈,但龟甲上会有永久性疤痕。 可用3%双氧水涂抹病灶部位数次,再用高锰酸钾晶体粉末涂搽。也可用10%食盐水浸泡30分钟,然后用金霉素软膏涂搽患处。龟在运输、转运、放养等过程中要轻放轻翻,避免重摔,防止损伤甲壳过深而发病。池底泥沙每2年更换1次;可以有效减少自然致病菌源。今年的冬眠期就不要让他冬眠了,将水温调到26度并且在食物中添加维生素C、胡萝卜、钙片。你先试试先用碘酒消毒,然后涂紫药水,干养别泡在水里,用个小盘子装点水给它喝就行了。至于温度,最好买一张爬行专用加热垫,贴在缸外侧面加温我家的大巴西龟就是这么治好的,不过不知道你的是什么龟,巴西龟的话小时候还不能离开水。
转:http://zhidao.baidu.com/question/174914478.html
啦啦啦火星人
去宠物医院吧,一切都会好的
神的孩子ZICO
应该是内出血,建议单独饲养!
迟溪75
巴西龟得了腐壳病导致巴西龟烂壳上出血
我们网站上说巴西龟得了腐壳病腐皮病一个血液只能对症下楼
大杯安慕希
赐自尽吧,结束痛苦啊