谁知道这是什么菜,,,急,,,,

老孙造车

  你好 这个是市场上很常见的蔬菜   苋菜

【读音】:xiàncài

【科属】:苋科苋属一年生草本植物。

【英文】:Amaranth

【学名】:Amaranthus mangostanus L.

【别名】:青香苋、红苋菜、千菜谷、汉(汗)菜、红菜、野刺苋、米苋、人旱菜,杏菜、荇菜、莹莹菜、玉米菜、米谷菜、云仙菜、银欠等。唐山人称它为“人揪菜”

【产期】:6-10月盛产。苋科苋属,一年生草本植物。

【性味归经】:性凉,味微甘;入肺、大肠经。

  苋菜

【生境分布】:生于田间或路旁、村舍附近、杂草地上。

【功效主治】:清热利湿,凉血止血,止痢。主治赤白痢疾,二便不通,目赤咽痛,鼻衄等病症。

【营养成分】[1]:每100克可含水分90
.1克,蛋白质1.8克,脂肪O.3克,碳水化合物5.4克,粗纤维0.8克,灰分1.6克,胡萝卜素1.95毫克,维生素马0.04毫克,维生素马0.16毫克,尼克酸1.1毫克,维生素C28毫克,钙180毫克,磷46毫克,铁3.4毫克,钾577毫克,钠23毫克,镁87.7毫克,氯160毫克。