NBA怎样才算防守犯规

刚刚在打球时,我带球去进攻,防守的人过来靠近,我一转向加速冲过去,他马上冲过来,他用身体挡我,手撞到我脸上撞飞我眼镜,他死都不认自己犯规了,他说球不在我手上就不算防守方,... 刚刚在打球时,我带球去进攻,防守的人过来靠近,我一转向加速冲过去,他马上冲过来,他用身体挡我,手撞到我脸上撞飞我眼镜,他死都不认自己犯规了,他说球不在我手上就不算防守方,但那是他手撞到我脸上才掉球的,请问那算防守犯规吗??那怎样才算防守犯规??

在线等,跪求!!
群说篮球

关注[群说篮球],每天分享篮球干货和技巧,跟着李群学到球场实战真本事!

爷丶有点困
他手撞到你的时候有没有身体接触??
若他没站稳你就撞上去了,那就是他防守犯规了。
追问
他的手撞到我脸上了,而且有冲过来抢球的
追答
如果没有大面积的身体接触,只是上述情况的话,应该不算犯规,但可以叫暂停,然后还是你们的球权