如何学习高中政治

本人是广东高三文科生。政治分数经常都是全班平均分上下,觉得要花很大功夫才能提高一点点成绩。因此想看看各位是怎么学习的,介绍些好方法给我,谢谢还有就是,觉得就是文综里面的问... 本人是广东高三文科生。政治分数经常都是全班平均分上下,觉得要花很大功夫才能提高一点点成绩。因此想看看各位是怎么学习的,介绍些好方法给我,谢谢
还有就是,觉得就是文综里面的问答题答案总是很多,一字一句改非常浪费时间,但是不写又觉得自己偷懒,因此往往考试的时候又很低分。有必要完整地将答案抄下来吗
米雪儿不哭
政治嘛,其实主要是分为政治、经济、文化、哲学四大部分。
首先,自己要从书中把知识点总结出来,知识点背熟这是很重要的(也就是抛去书里的废话,都要背下来)。
其次,答题的时候注意区分一下题目是有关哪份一部分的,然后把标准的格式化语言先答上,基本能得1、2分。比如,政治部分的题要写我国是人民民主专政的社会主义国家,人民当家作主 等等。经济要写我国实行……的基本经济制度和……的分配制度,转方式、调结构等。文化和哲学不同的单元区分的比较明显,答题时按块来答就可以了。
最后,没必要一字一句的改过来,你可以让老师帮着看看或是自己判断一下你的答案跟标答原话基本意思相同就可以了。
另外,要提高选择题的正确率,多做一些选择题,把那些错误的选项抄在小本子上,注明错误原因,考试前多看看,下次考试的时候遇上同样的话直接划掉不选。主观题我劝你把同类型的、同种问法的题目总结一下,再把各题的标准答案总结一下,看看有什么共性,以后再遇上直接把共性的答案写上去,在“具体问题,具体分析”喽。(可以让家长帮着你做,自己来很费功夫的,这个时候家长都很愿意的,而且比你自己总结的还要全面,我肯定)
至于时事,我觉得老师都会给总结的,我不是广东的考生,不了解你们当地老师的情况,去年我考试的时候都是老师根据各种时事总结各种答案等等,我觉得这方面跟着学校走就可以了。
总之,最重要的就是——背书!背熟!把书背熟!!一定要把书背熟!!!
一个西瓜头
关于文科方面,主要是多读。多记,,自己要下很大功夫花时间。。还有政治方面要多了解时事,自己在做笔记时,分错误点和重要,注意点。。有必要,在抄的过程中自己也就默读了一遍,如果实在不想是,可按老师说的,把重要点记下来。