推荐几部好看的太空科幻大片!!!

最好是关于战争的... 最好是关于战争的 展开
影视剧谈

强烈推荐《星际穿越》!这部电影真的太好看了,编剧的脑洞太大了!当然,也怪我这个科技小白知道的太少。

这部电影以男主人公和他的女儿的故事为主线,一路带我们闯进了一个神奇的科幻领域。虽然我不知道电影里的那些科技原理是不是正确的,但是导演对每个科幻镜头特效的细致,让我看的特别过瘾。

愈演愈烈的灭世沙尘暴,让我知道原来有一种死法叫做被沙尘慢慢呛死。在别的星球上着陆遇见的万丈海啸,让我明白了排山倒海是个什么样的气势,还特么是十几分钟来一次的。当男主人公历时几小时,带着安妮海瑟薇回到飞船上,碰到已经等了十多年,花了胡子的同伴时,我才觉得时间相对论真的好可怕!

还有,导演最大限度的还原了我好奇了大半辈子的黑洞的模样,虽然我到现在也没明白,那个第一次握手到底是个什么意思。只是觉得,哇!好厉害的样子!到后期,男主人公掉入虫洞,跟“他们”交流,通过代码给他女儿传递信息。我才稍微的理解了,什么叫做纬度空间,才对那句“对于他们来说,时间可能只是一座能爬过去的山”有了个大致的概念。

在这部长达两个多小时的科幻电影中,有很多类似这样特别烧脑的情节,虽然看完脑子里还是非常糊涂,但对于宇宙,对于未来,多少在脑袋中有了个概念。

所以,《星际穿越》是一部看完你还想看,而且每看完一遍,你都会觉得收获贼多的科幻电影!

泱央羊

《火星救援》

宇航员在火星执行任务,遭遇意外,被误认死亡,当他醒来时,独自一人身处荒凉的火星,他必须设法与地球上的同伴取得联系同时在这个荒凉的星球存活下去。

一个火星版的鲁滨逊漂流记,但是与之前那些荒野求生类的影片不同的是,本片几乎没有刻意的情绪渲染。这主角一路保持着风趣幽默的角色形象。整体这种不温不火的不带情绪的推进风格也使得影片基调显得非常写实。

剧情中的一切都显得很合理。影片的大多数戏剧化转折都有严格的科学依据,以为有美国NASA的专家做顾问,影片中给出的问题解决过程让普通观众觉得有趣,也让具备部分专业知识的观众觉得信服。在这个维度上可谓吊打一众科幻电影。

《地心引力》

影片讲述的故事是航天飞机上的三名宇航员出舱进行哈勃望远镜维修时,遭遇太空碎片袭击导致飞船发生严重事故后在太空中发生的故事。由于其他同行全部丧生,女主将肚子伊人面对残酷的宇宙环境的人类内心中无限的孤独和恐惧。

影片采用了全新的拍摄手法,新式的视觉呈现方式,连詹姆斯卡梅隆都大加赞叹

全片只有两个演员,剩下的就是空旷无垠的宇宙。

片中处处充满隐喻,比如象征脐带的救生索,比如象征耶稣的布鲁斯南。

当脚踏实地时,方知生命可贵。

《太空旅客》

星际旅行途中,有个乘客意外醒来,但距离终点还有90年才能到站。在无边的宇宙中只身一人,孤独慢慢侵蚀着他,最终他决定...

太空版玛丽苏爱情故事,场景气氛都不错,可惜剧情不够严谨,有些经不起推敲。

匿名用户
08最新喜剧科幻片《戴夫号飞船》
08 007量子危机
90美国科幻片Total.Recall.宇宙威龙
蝴蝶效应2[美国经典科幻片]
2455年未来杀手06年火爆科幻片
异煞(推荐)(巨精彩的科幻片)-eagle
猫女[哈莉贝瑞主演经典科幻片]
2012世界末日[08美国最新科幻片]
【[人间大浩劫】[[超级经典科幻片]
科幻片_绝密飞行
[科幻片]-蝎子王
科幻片-地心历险记
科幻片-木乃伊3
[美国科幻片_霹雳游侠2008]
[科幻片]《记忆裂痕》(Paycheck)
科幻片 神奇四侠
好莱坞2003惊悚恐怖科幻片《劫梦惊魂》
科幻片-地狱男爵2
科幻片 超级恶魔人
美国科幻片:星河战队
科幻片 机械公敌
科幻片 火龙军警
科幻片 魔比斯环
欧美最新科幻片《超时战士》
08最新神秘科幻片《X档案:我要相信》
[美国][科幻][太空堡垒卡拉狄加]
匿名用户
星际迷航、星球大战、独立日、星河战队系列