色彩静物里衬布的画法

衬布总是画不好,教一下怎么画好衬布,具体一点,谢谢... 衬布总是画不好,教一下怎么画好衬布,具体一点,谢谢 展开
Newcrystday

要注意到位与拉开的把控,只有对到位与拉开这两种细节进行一定的把控,才可以让作品的发展空间与形体特征达到标准。“到位”的内容包括构图、结构、特征、形体、比例、朝向、节奏、力度等等,到位是一种基本功、一种能力,它同我们通常听到的“准确”、“逼真”的意思并不完全相同。

“到位”更多地是指主观感受、艺术上的到位,层次要高一些,主观的发展空间也大些,就是“真实”也只是艺术上的真实。

“拉开”则是一种人文素质,一种主观手段。

“拉开”的内容包括∶艺术语言、形体特征、黑白灰、主次、虚实、强弱、刚柔、浓淡、曲直、前后、疏密等,是更高意义上的简化与归纳,它比“到位”又更加主观、自由,是艺术家个体主观能动性的精神表现,是一幅成功素描作品的重要指标,是风格的俗与雅、格调的高与低的主要区别所在。

扩展资料

学习绘画的要求:

从严格意义上讲,学习绘画之初要先从学习素描开始,一般从石膏几何体、静物、人物石膏像、结构、人物头像等这样循序渐进的学习方过程,但是我们很多初学者没有这种条件,有的考生临时“抱佛脚”,在没有接触基础训练时,直接画人物头像,这样的学生往往不可能画得好。

培养正确的学习方法,也就是建立在对物体的深入理解上。我们画素描要懂得素描的基本要素,如形体、比例、结构、明暗调子、质量感和空间感等。这些名词看起来好像不难,但具体的操作确实是很不容易的。这里我们先来理解一下头部的形体结构及比例。

头部的形体,从整体上可以概括成一个卵形或立方体或楔形,进一步分析知道颅骨象球形,额骨呈扁方形,额骨之下至下颔骨底的正面呈倒梯形,下大上小的梯形体的鼻子竖于其间。头部的比例有“长三停、横五眼”。这是对头部一般规律的总结,但是个体之间还存在着一定的差异。

参考资料来源:百度百科-绘画

柔情西瓜啊

1、用铅笔起稿,画出布的外形与结构线,然后单色铺上背景,明确主体物与背景的关系,如下图所示。

2、大面积画布的颜色,留出亮部,确立布的色彩关系,如下图所示。

3、整体调整画面,使色彩关系与明暗关系更加准确,如下图所示。

4、重新勾勒出布的结构线,为下一步塑造形体打好坚实的基础,如下图所示。

5、从整体入手,完善各部分的关系,注意中间调子的过渡,注意背景与主体的边缘处理,要有紧有松,有虚有实,如下图所示。

匿名用户
用8B铺较深的颜色,再用软纸擦拭,再铺,然后画出衬布的厚度,布纹转折的暗部,这需画的更深,并且适当清楚点,也就是暗部旁边提亮点,你可以把衬布的起伏当作是一个实体.同样有受光面 明暗交界 和反光面的. 只不过画的时候你要时刻的意识到,你画的是背景, 背景是用来衬托前面的静物的.
匿名用户
衬布之所以是衬布,就是为了衬托出主体物的和拉出空间感的!衬布有背景和前景!也就是后面靠墙,前面是铺在桌子上的!色彩中的衬布要把后面的布画的的淡点、薄点,主要用高级灰就好或者冷色!越靠前的衬布要画厚实,深点!主要用暖色!这样空间感就出来的!就不会感觉物体是飘在空中的! 还要注意衬布的褶皱,褶皱不是平白无故的就有的,是由于物体在上面,所以褶皱的起源大都从物体位置延伸!最后要注意的就是衬布的阴暗,每个褶皱的背光处都会有阴影!用布原来的色加深点加上就好! 最好画衬布时候用大笔刷上去,一笔就是一笔!色彩不用要求有多像衬布!记住它只是用来衬托主体物的