喉咙感觉有异物,怎么回事

我这人经常熬夜,突然有一天起床时,就感觉喉咙感觉有异物,但又咳不出来,这是怎么回事啊,因为那前几天都没有不舒服的症状啊,而随后就感觉全身无力,怎么办啊,得了什么病了吗,求... 我这人经常熬夜,突然有一天起床时,就感觉喉咙感觉有异物,但又咳不出来,这是怎么回事啊,因为那前几天都没有不舒服的症状啊,而随后就感觉全身无力,怎么办啊,得了什么病了吗,求您一定要帮帮忙啊 展开
匿名用户
临床上,有些病人反复强调吞咽时哪怕并没有咽实物只是做动作都有哽咽感,但各项检查都没有问题,这也称为臆球症,与慢性咽炎有关.这个完全不用管它,纯粹是一种感觉而已

再补充一些:
“臆球症”主要有以下几种症状:一是咽喉总有异物感,觉得如鲠在喉,但是不会影响进食和吞咽。此外,患者虽然觉得喉咙口堵得慌,但不会有疼痛感。第三,在两餐饭之间的时间,比如中餐和午餐之间,患者会控制不住地反复吞咽。第四,遇情绪波动的时候,咽喉异物感会明显加重,甚至会觉得咽喉部的异物越来越大、越来越沉。

至于“臆球症”的发病原因,大部分与心理过度抑郁、焦虑有关。在抑郁、焦虑状态下,患者身体感觉处于高敏状态,容易出现如鲠在喉的感觉。此外,有些“臆球症”与食管部位的动力障碍有关。比如有些患者食管的蠕动功能比较差,可能会出现“臆球症”症状。胃部贲门部位的感觉异常,也可能导致咽不下有吐不出的感觉。需要提醒的是,患者患上胃食管返流时,也可能会出现咽喉部异物感,但此时通常还伴有返酸、烧心等不适症状,而单纯的“臆球症”不会同时伴随这些症状。
快问医生
透亮又勤谨的行家4667
你好,根据你的描述,考虑是咽炎的可能性比较大,就会出现咽部有异物感,咽干,咽痒,有痰吐不出咽不下等症状。
匿名用户
这个症状多久了呢,有可能是咽喉异感症,吃点消炎药,有条件的话做雾化吸入
匿名用户
考虑一下是不是慢性咽炎,看一下病。