我语文英语很差,我快上高三了,以后怎么办啊

我天津理科的,各位能给我点办法么... 我天津理科的,各位能给我点办法么 展开
翾钺
一、首先不要着急,一般理科生英语都不好。高三整个就是个复习的时间,没有什么新的知识点,在完成老师布置的作业的前提下,每天做一套英语真题卷,务必认真完成。阅读理解要先读题再做,有目的地完成。完型填空要先完整得读一遍再做。语法部分不懂地一定要问老师,但是在最后三轮复习的时候可以放一放,因为不会有太大改变了。
二、然后语文的话,注重技巧。比如阅读理解,你要是拿不准就把能想到的答案全写上,你不是理科生么,要学会归纳。比如“文中某个句子的作用”,一般有“首尾呼应、点名主旨”等,你可以平时的时候就背下,考试的时候全写上。但是切记要联系本文,就是在答案后加上些和原文相关的话就可以了,点到为止,不要啰嗦,因为是踩点给分的。还有一些我回答过别人了,你搜搜《怎么样才能提高语文成绩》就可以看到了。
三、不要以为时间来不及,只要好好利用一切都还来得及。但是不能丢了主阵地,理科成绩不能落下。高三压力很大,找一个舒缓压力的方法,不能囤积压力,不然会影响最后的发挥。
一定要好好利用老师,老师是很好的资源,如果可能的话,跟老师借借教师版的教科书,也会有很大用处。
祝你成功。
fly旺平
买一些高考英语习题,坚持每天做两篇阅读,10个完成句子,做完后一定要订正答案,并吧这些习题积累起来,错的一个星期看一次,还有,鉴于你的英语基础不怎么好,一定要记背单短语,要达到熟练,记住高考考的是对 基础知识的熟练程度,不是智力,语文也一样,基础做好,不要管平时考多少,坚持基础知识的练习就可以了
无痕后的伤感
我今年刚考上,还复习了一年,以下是经验之谈。首先语文提分有一个捷径,拿出今年的高考题,看看题型,什么题型是你薄弱的,就找相同题型进行专题训练,坚持一段时间就会有效果的。英语提分有两个方面,两个方面缺一不可,一个是背单词,可以买一本英语3500词的小册子,每天坚持背,另一方面是做题,每天一篇完形,三篇阅读,注意要坚持,我坚持了好几个月才看到效果的,其实数学和理综也很重要,大学的投档线很主要是这两门
saiwt2
理科生一般这2门学科的成绩都不好。不要紧张,多向老师请教吧
沃尔得英语南京
学。。。除此以外别无他法