资产证券化对金融市场影响

资产证券化对金融市场影响最好能详细点,谢谢啦... 资产证券化对金融市场影响 最好能详细点, 谢谢啦 展开
匿名用户
资产证券化对货币市场均衡的影响。资产证券化的特征分析说明,从金融市场发展的角度来看,资产证券化提高了金融效率,但同时加剧了金融市场的易变性。资产证券化金融市场作为一种产权收益交易场所,往往不涉及资产本身,而只是对它的所有权益和代表资产未来预期收益的资产支持证券进行交易。实质上是对相关工具的本金和利息予以拆除或剥离,从而对证券化资产未来收益率进行交易的一种方式。然而,由于资产证券化金融产品(资产支持证券)市场是从原生金融市场(如债券、股票、期权期货市场)基础上形成的,之间的价格变化因素是同一的,因此,它们的价值变化具有相近的规律,除时间以外,资产证券化金融产品价格变化与两个市场(货币市场与资本市场)的价格具有高度相关性,因此,资产支持证券的市场会对其他原生市场产生传递作用
匿名用户
杜拜金融网里面就有介绍,你可以去看看
匿名用户
痴线