为啥我脑袋上的头发我自己一揪就掉一大把

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  正常情况下,每人每日可脱落60~80根头发,梳头和洗头时常出现较多的脱发,这是因为已处于休止期尚未脱落的毛发受牵拉而脱落,但是如果一个人每天脱落的毛发超过100根,从而引起头发稀疏,就是一种病态了,称为脱发。
  导致脱发的直接诱因有以下几方面:
  1.精神因素。精神紧张、忧郁、恐惧等均能导致神经功能紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,毛囊得不到相应的血液供应,最终导致头发的脱落。
  2.饮食因素。动物类食品为人体合成过量的雄性激素提供了条件。而雄性激素分泌过多,能促使人的皮脂腺分泌旺盛,此时正常人的头皮上存在的一种噬脂性真菌就会大量繁殖,该真菌在获取营养和排放代谢产物过程中可刺激头皮和毛囊,形成慢性炎症,使毛囊逐渐萎缩,生成功能逐渐衰退。
  3.洗涤不当。对于脂溢性脱发患者来说,头皮皮脂的积聚可对皮脂分泌形成一种负压,从而减慢其分泌速度。如果此时还频繁洗头,加上洗涤用品的刺激,在一定程度上会导致或加重脱发的发生。
  4.其它原因。脱发往往在秋冬季节发病率较高,可能与气候干燥影响到人们的心理状态,或者直接影响皮脂腺的分泌有关。
  对于脱发患者,应当做到以下几点:
  1.要保持心情舒畅,精神愉悦。患者要积极面对生活,主动适应快节奏的生活环境,正确对待生活、工作和学习压力。对所患的脱发病情不要耿耿于怀,要树立治愈疾病的信心。
  2.要合理膳食。不要过多食用动物类食物,做到荦素搭配,营养丰富。
  3.控制洗头次数。一般1周1次即可,夏秋季节最多1周2次。同时要选择洗涤效果好而刺激性小的洗发剂,不要使用劣质产品。
  4.对头部皮肤病要积极治疗。对于头部所患的脱发症状,要及时到皮肤科就诊,请皮肤科医生给予正确诊断、对症治疗。
  5.要有耐心。毛发生长是一个缓慢的过程,千万不要着急,一般需要3~6个月或更长的时间才能治好。因此患者一定要配合医生的治疗,持之以恒,才能达到满意的疗效。
匿名用户
估计是快有秃顶的预兆,快好好养发吧,
匿名用户
如果每天都掉发而且掉多的话,这样就说明缺少维生素和微量元素,以后多吃蔬菜,比如西红柿,胡萝卜之类的,每次饭后都吃点水果,平时也要多吃黑芝麻,黑豆等。
生活中,每天掉少数的头发是正常的,掉得多就要注意了。微量元素补给着头发缺乏的营养,影响着其的生长,当身体营养不良,毛发动态平衡遭改变,所以会脱落。
建议用专门改善脱发的缮丝缘丝木精华液修复,补充发根营养,促进新发生长,防止掉发。
平时要注意:
一:多吃维生素A、E的食物。比如胡萝卜,菠菜,小白菜,西兰
花等。
二:保持开朗乐观的心情,充足的睡眠。
三:多锻炼,不要吃油腻和辛辣的食物。
匿名用户
因为头发的生长受到了影响的缘故。头发的生长需要营养,而营养是靠血液运送的,如果一个人长期多病,身体软弱,血气不足,身体营养很差,头发就会因缺少营养、生长不好而短命脱落。这样的人就容易掉头发,掉的也比较多。 楼主还是好好养发吧,下面是我给楼主找的一些养护方法。 1.不要用尼龙做的梳子和头刷。  因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。 2.勤洗发。  洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边揉边按摩,这样既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。 3.不要用脱脂性强或碱性洗发剂。  这类洗发剂的脱脂性和脱水太强,易使头发干燥、头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或根据自己的发质选用。最好不要一直使用某种洗发剂。 4.戒烟。  吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的正常发育生长。5.节制饮酒。  白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使啤酒、葡萄酒也应适量,每周至少让肝脏“休息”两日(即停止饮酒)。 6.消除精神压抑感。  精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。 7.烫发吹风要慎重。  吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免经常性吹风。烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发根大伤元气。 8.多食蔬菜防止便秘。  要坚持多吃谷物,水果。例如蔬菜摄入量减少的话,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量。 9.空调要适宜。  空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。 10.注意帽子,头盔的通风。  头发不耐闷热,戴帽子、头盔会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发。所以应做好帽子,头盔的通风条件,如垫上空心帽衬或增加小孔等。